今天,阳光明媚、万里无云,真是个适合游玩的好天气。这样的天气,不去玩就太可惜了!我和爸爸妈妈商量了一下,决定去冠豸山。到了冠豸山,我兴奋极了,一会儿拿着相机到处拍,一会儿到处跑,观赏着冠豸山的奇观:有的像猴子,有的像鲤鱼,有的像一扇门……真是太神奇了!顺着山路走一小段,便到了码头。导游告诉我们:“我们将乘船观赏一段风景。”我们坐上了冠豸山游艇。导游告诉我们:“右边的景观叫鲤鱼跳龙门,这条鲤鱼已经跳了一半了,所以只能看到后半身。”我一看,不禁感叹一声:“真像!”紧接着,我们看到了狮面人身像、小三峡、弥勒佛的肚脐眼,以及著名的生命之门……大自然的鬼斧神工,不禁让人惊叹不已。上了岸,我们沿着山路走了一小段,便到了“鲤鱼背”,导游跟我们说:“鲤鱼背十分陡峭,一共分成三段,有360个台阶,代表着连城人民对大家的360个祝福。
大家爬的时候要小心。”话音刚落,我便冲了出去。一开始很简易,可是到了第二段就越来越陡,第三段则更是难以想象。好不容易爬了上去。一到上面,我的嘴巴就闭不下来了,真是忒美了!只见百丈石柱拔地而起,真像孙悟空的金箍棒!旁边,孙悟空正向龙王归还神针,听说孙悟空好东西吃多了,太胖,翻不起筋斗了,只好买了一辆小轿车停在旁边。嘻嘻!真是有趣极了!下了山,我们已经筋疲力尽了。不过,用了一点力气,就换来了满眼的好风景,真是值得呀!