我早就想去动物园玩了。星期天上午,爸爸带我步行去西山公园玩,一进西山公园,我就迫不及待地沿着石梯往上冲向动物园。
“哇噢,秃头孔雀!”尽管它不漂亮,我还是兴奋地大叫。“幸好还有尾羽,不然怎么能看出来是孔雀?”“雌孔雀就是这样的!”爸爸凑过来给我解说,“雄的才漂亮,你看那边……”我回过头,朝爸爸指的方向看去:“哦,真的很漂亮呢!”我一边念叨着,一边就被雄孔雀金光闪闪的羽毛吸引着走了过去。在孔雀旁边,一只鸡身上好像披满了星星点点的珍珠,“怪不得它叫珍珠鸡呢……”我喃喃地说。“看,鸵鸟!”爸爸也激动地直拍我的肩膀。“哇,脖子好长哟!简直就是这里的‘大哥大’!”望着这只有趣的鸵鸟,我转头问爸爸,“它干吗啄自己的羽毛?它为什么只长两个脚趾?”“自己思考哦,我的‘问题儿童’乖宝宝!”
我们还去看了超可爱的小熊猫。但我怎么感觉小熊猫越看越像浣熊呢?我得回去查一查资料。
游览了动物园,我认识了许多动物,有了很多收获,也有了很多问题。爸爸都说我是“问题儿童”了,嘿嘿!我一定得想办法搞明白这些问题!