家的日记
走在放学路上,凉风袭来,青石板上的秋叶沙沙作响,她应声而落。
她的身体已泛黄、发红,干皱的叶表是时间留下的痕迹,一条条凸显出的叶脉爬上她的身躯,丝丝缕缕都是生命的历程,每一条都镌刻着独一无二的风景。
她在秋风的轻抚下随风飘落,在凝视中翩翩起舞,优雅的身影显得妖娆而美丽。她从树梢跌落,盘旋着,划过淡蓝的天际,那耀眼的红在阳光中舞动、飘扬,在青石板上投下跃动的点点光影,演绎着动人的美丽,迸发着最后的光芒。
放学回家的路上就这样,她完美地将这段壮丽的旅程走到了尽头。
生如夏花般灿烂,死如秋叶般静美。
放学路上,秋风萧萧瑟瑟,起起落落,来年最忆红叶色。