今天中午我爸爸和我妈妈都出去了,我等他们前脚刚出去,后脚就打开电视机,津津有味的看着电视。
突然间听到哪里传来一阵“咕噜噜”的声音,我仔细听,原来是我的肚子发出来的,但是爸爸妈妈又不在,我就突发奇想,由我来做一次炒面吧!我想着之前妈妈做炒面的步骤,先拿出了之前买的刀切面,然后往锅里放水,放完水后,把面条放到锅里,把火打开,把面煮到七分熟,然后拿出来。这几步我都做的很不错,心想:这炒面也不过如此嘛。然后我把蒸锅拿掉,放上炒勺,点火后将面条丢入锅内翻炒一会儿,然后将你想吃的蔬菜扔进里面,再翻炒一会儿就可以了。我正炒着呢,突然发现我切的蔬菜块太大了,炒不熟,于是,手忙脚乱的把那些挑出来,再切的薄一点。终于炒好了,但是尴尬的事情又出现了,我发现我忘放盐了,唉,只能现在放盐试试看了。放完盐后,我把炒面倒进盘子里,再把盘子端到客厅的桌子上,准备好好享用一下。谁能想到我还没吃呢,一闻那味就差点吐了,没办法,只能给我们家的小狗汪汪吃了,我边把面倒到狗盆里边叫汪汪:“汪汪,这里有你最爱吃的火腿肠哟。”汪汪听了急忙跑过来,用鼻子闻了闻,嫌弃的看了狗盆一眼就走了。
没办法,我只能把炒面倒到垃圾桶里,然后回到客厅沙发上看电视,心想:我这厨艺还真是有待提高啊?