春天来了,五颜六色的月季花开了。
走近细细观赏,你会看到月季花的茎细长细长的,茎上还长着又尖又长的毛刺,它的刺可是用来保护自己的,如果你敢摘花,它就会给你一个很大的“惊喜”,送你满手毛刺做礼物。
月季花的叶子更是与众不同,新叶是紫红紫红的,不知道的人,还以为那就是它的花呢!渐渐地叶子会变成碧绿色,慢慢地又长成了深绿色。可真是变化多端啊!
最吸引我目光的就是它的花了。月季花的颜色多种多样,有金灿灿的、有紫莹莹的、也有粉嘟嘟的,还有火红火红的,更有雪白雪白的,看的我的眼都花了,可真是五光十色啊!还有一点最重要的,就是它的花香,它的花香很浓郁的,让我闻了闻,可真是沁人心脾。我最喜欢雪白雪白的月季花,它可真像一块一块的奶油蛋糕啊!
月季花真美啊!