那天你问我,友谊是什么?我愣在那里,支支吾吾也说不清楚,一时也回答不出。于是逃避似的慌忙地跑开了,你以为我讨厌你才躲开了。几日也不理我,甚至令我难堪。直至那日,你才明白我为什么慌张地跑开了也才懂得我们之间那段最真挚的友谊。
还记得那一次,学校郊游,大家一路都有说有笑哼着歌只有你闷闷不乐。到了那里,那绽放的花朵,绿茵茵的草地,溪水与河流……深深地把我吸引住了,而你却视而不见。到了中午大家分工做饭,我们被分到了一组,老师让我们用几个同学一起去拾柴,都说同学之间互相帮助,而你却想故意躲着我,一路上瞪着我眼神中似乎有怒火要把我灼伤。“啊”传来一声叫声,我循着声音寻找,原来是你不小心摔倒膝盖压在了一块尖石上,鲜血直流。我扶着你,你却不领情说:“别装好人。”一把将我推开,可我不放心硬把你扶回去。还好我带了酒精棉和创可贴,帮你简单的处理一下伤口,你在我耳边轻声说了声谢谢。我笑着说“那天你问我友谊是什么?现在我回答你了,这个答案你还满意吗?”你忍住伤痛,一把抱住我,直说谢谢。然后我们各自满意的笑了。
友谊,这两个字在朋友心中并不轻,它们如两块吸铁石紧紧吸住朋友的心。友谊是什么?也许我们都不应该这样问。因为友谊在朋友心中无法用语言来衡量。友谊,也许是一支笔,也许是一张创可贴,也许是一句温馨的话语,但它们都是朋友心中最真诚的东西,没有虚假。友谊真的像动漫中说的那样是个奇怪的东西。友谊也许天长地久,也许稍纵即逝,但请珍惜那段最真挚的友谊。