陀螺是一种儿童玩具,形状是圆锥形的,用发条抽拉或抽打,就能在地上快速地旋转,分为平衡型陀螺和攻击型陀螺,它们使用不同的发条,不同的发射器。平衡型陀螺平衡效果好攻击性差,攻击型陀螺攻击性强平衡性差。
昨晚我和妈妈进行了一场陀螺的生死较量,第一局我选用平衡型陀螺,妈妈用攻击型陀螺。同时抽拉发条,战斗开始,陀螺开始快速旋转,我的陀螺转起来是一个平面,而妈妈的陀螺转起来面是倾斜的,妈妈就不停地用发条不停地抽打,进行调整但最终还是失败了。
第二局我选用攻击型陀螺,妈妈选用平衡型陀螺,战斗又开始了,我们同时抽拉陀螺,平衡型地依然很平衡,我的攻击型陀螺的面是斜的,然后我就不停地左抽打右抽打,进行调整,妈妈说耐心耐心,不要着急,听妈妈话慢慢地使陀螺平稳下来,最终取得了胜利。
斗陀螺让我感受很深,在斗的过程中不免会有紧张。焦急。蛮干的行为,这样反而会玩不好,要玩就开心得玩,玩出智慧来,不急不躁,细心观察,耐心再耐心,这样玩才会很享受,使终保持着这种心态,今后我们不管遇到什么难题都能迎刃而解,不是吗?