我的日记
“虾米?”我的眼睛瞪着老大老大了“真的吗,不会在做梦吧?”听老师说我这个“无名小辈”获得了小古文大赛二等奖,有点不相信。
直到把奖状拿到手,才清醒,不是在做梦,是真滴!哎呀,你们是不知道,为了比赛,我们有多幸苦,现在想想都是泪!不过,苦尽甘来,终于有了收获。
我还泡在喜悦当中,老师拿着照相机,“同学们,获奖了高兴吧!我们要晒一晒自己的幸福,把这种喜悦分享给更多人,让他们也‘沾沾喜气’ !
在找拍摄地点时,一想到要给许多人看,既激动又紧张,在心口里堵塞着,喘不过气来,自乱了阵脚,生怕拍不好。我们是四个女生合拍,摆成两个爱心型。我拿着奖状,感觉有千斤重,“茄子!”
在回去的路上,我怎么也觉得好像那里不对劲,不好,第一感应告诉我,我的奖状拿反了!“错觉,一定是错觉,我的奖状怎么可能拿反呢?”我自我安慰。回到家,我赶紧打开电脑,看看“真相”。其他人的拍得还不错嘛,看看我们的,嗯,我们满好的啊!正在沾沾自喜的我发现了,等等,杯具啊,我的感应也不用这么准吧,只是一念之想,还变真的了,真拿反了!老天,您太会应人心了!
这下,我可算是班级里的“头条”了。