我们家的一只猫,名叫虎斑。它真是调皮,力气也大得惊人,当然搞破坏也数一数二。
它,猫如其名,姜色的身上有着棕色的虎斑,下巴、肚皮、脚爪却都是雪白的。它长得有些胖,但四肢矫健,体形庞大。它出爪迅猛有力。有一次,它不小心抓了我一下,我的伤口竟然肿起来了。
由于体形大,力气也大。
在我家的小房间里的沙发上,放着一个较大的,软软的懒人沙发,我拿过,超级重。可我们家的虎斑,从沙发背上俯冲下来,那懒人立刻被“冲”下来了!要不是我亲眼所见,根本不敢相信。
仗着自己力气大,就调皮。
它把我们家一个颜色缤纷、做工精美的瓷罐打碎了!我要多心疼有多心疼,要知道,这可是从我记事开始就在家的“古董”啊。
虎斑还经常和家里的另一只猫“诗人”打闹,它们冲上木质楼梯的声音,比人还响。它们还经常爬穿了漂亮衣服的大空调!“咚咚咚”,几下就蹿上一人多高的空调顶,吓我一大跳。
有时,当我去给它喂食时,它还会兴奋地直立起来,用两只前爪抱我裤腿!
虎斑还喜欢刨我家的真皮沙发!
更气人的是,当它犯了错误时,还露出一副天真的表情,用力蹭你的腿!
不过,虽然它调皮,我还是照样喜欢它。如果有必要,我会一直喜欢它下去。