春天的日记
春天向我们走来了,唱起了春天的歌。它唱醒了鸟儿,唱绿了树木,也唱开了美丽的景色。
春,正是百花齐放的好时节。在郊外、在公园、在花坛、无处不见花儿。清晨,花儿正在竞相开放,在春的召唤下纷纷争芳斗艳,把大地装点得五彩缤纷。在地里,长满了密密层层的油菜花,油菜花的花香特别迷人,一群群蜜蜂在花中采蜜,它们也在尽情的享受春天的快乐。你看!这些麦田都已穿上了衣服,在和春姑娘讲悄悄话呢!
春天在哪里?哦,她在天空中。太阳公公的脸红了起来。燕子们成群结队地从南方飞了回来,蓝蓝的天,白白的云,给春天又增加了一片新生机。这些云彩各种各样,一会儿变绵羊,一会儿变兔子,一会儿又变成手,真是“孙猴子”的脸——说变就变。
春在树中。娇气的“柳姑娘”。在春风的召唤下,摆动着长发似的修长而柔软的枝条,枝条上那黄而绿的柳丝,像眉毛似的,使“柳姑娘”变得更加婀娜多姿,百般迷人。调皮的白杨,被春雨一洗,立刻当起了老人。它那交错的树枝上挂着“白毛虫”似的杨絮,好像老人那长长的胡须在天空中随风一起飘动。
春,对于我们来说,就是一年里的早晨,是竞技场上的起跑线,是刻苦学习的好机会。让我们走进春天,与春天共同进步,一起为国争光!