今天,是我们学校举行春游的日子,我们五年级每个同学的脸上都以前任何一次春游都不曾有过的喜悦之情。这全都是因为我们这六年来除了这一次春游以外,全都是名副其实的公园游,不是婺洲公园就是樱花公园,这次好不容易盼到了学生们朝思暮想的烧烤你说大家能不高兴吗?
8:30左右,我们坐着大巴准时出发了一路上,大家有说有笑,心中的喜悦之情一览无余。很快就到达了目的地,各个小组很快就找到了自己的组员,找好位子就开始烧烤了。
一开始,我们都没有经验,我和项啸鹏、胡一诺、胡非、诸葛亚轩还有童辉把很多东西一起烤,可不仅速度慢,还不容易区分,于是,我们等其中一部分烤好后迅速将它们消灭,专心对付剩下的那些,有时向通风口扇风,又是加炭,忙得不亦乐乎,可总算有了收获,掌握了烧烤的技巧。项啸鹏还别出心裁的设计出了油炸豆腐,那豆腐又香又嫩,再配上我们买来的酱,真好比那神仙佳肴。可如果你知道了煎炸材料和过程,你将会更加惊叹:项啸鹏将酱倒在一个纸杯中,把一些油倒入罐中,然后将然后将罐子放到最热的地方使油沸腾,接着将一块块豆腐放入罐中,炸一段时间,是豆腐的表皮变为金黄色,便可将它取出,刷上酱,一道美味独特的菜肴就横空出世了。怎么样,是不是很羡慕呢?那你自己也去做做看吧!我相信你一定能做出好吃的炸豆腐来!
这次的春游就在欢声笑语中结束了,这次是我们小学生涯中最后一次春游,我要把这段美好的回忆好好保存在我的脑海中直到永远。