春天的日记
春天,是一个充满希望的季节;春天,是一个富有生机的季节;春天,是一个美丽而又温暖的季节。好多事物,都有着春天的痕迹,其实,找到春天并不难,只要你用心仔细体会,就一定能够找到春天。因为春天就在咱们的身边,在咱们每一个人的心里……
春天,隐藏在微波粼粼的湖水上。那温暖的阳光照在小小的湖面上,水面泛起一层层起伏的波纹,只是想就给人一种温暖,一种舒服的感觉,好像咱们离它很近很近,咱们现在正闭着双眼,阳光也正照在咱们的身上。
春天,隐藏在那嫩绿的青草坪上。那些刚刚探出头来的小草,正害怕的注视着外面的世界,用小小的眼睛小心地看着每一个从它身边走过的高大的人类,猜测着他们的行踪。
春天,隐藏在那一条条欢快的小溪上。小溪上的碎冰已经随着春天的脚步慢慢融化了,它们成为了小溪中的一份子,叮叮咚咚地唱着欢快的乐曲,奔向波涛汹涌的大海,奔向平平静静的湖泊。
春天,隐藏在那温暖的春风里。阵阵微风袭来,像母亲的手抚摸着你,风中还带着些草的香气与花的芳香,一切那么美好,一切都那么清新。
春天,隐藏在那柳树枝上。那些嫩绿嫩绿的叶芽,像一位少女,亭亭玉立,那么清新、雅致。而那柳条像少女的裙带,随风飘舞。
春天,隐藏在丝丝春雨中。那似牛毛、花针、细丝般的春雨,听不见淅淅的响声,只觉得这好像是一种湿漉漉的烟雾,轻轻滋润着大地和人心。杨树,柳树也在春雨中舒展着枝叶,允吸着甘露般的雨水。春天,隐藏在万紫千红的花朵中。玫瑰花、迎春花、水仙花、玉兰花、蝴蝶兰、郁金香、梨花、桃花、牡丹花……空气中到处存在着花的香气,沁人心脾。
映着这一片美丽的景色,春的事物,我又看到了学校里的一间间教室,伴着这美好的春光,小学生在教室里专注的读书;初中生在教室里认真的写字;高中生在教室里勤奋的背书;大学生在教室里安静的上自习;我想,咱们也是这美丽的春天,永不逝去的春天——祖国美丽的春天!