今天晚上,我和李子晔在陈琳家开了一次读书会。
我、李子晔、陈琳分别选了自己喜欢看的书,坐下来津津有味看起书来。
看完一本书后,读书会就开始了。
首先是李子晔说好句和感悟,李子晔读了一篇《捞食物》。两只猴挂大树上,谁都想着先吃,可是食物一不小心掉了水里,最后,妈妈救他们,妈妈说:“一只猴子抓住一只猴子的腿就能捞到食物了。”两只猴子照妈妈的话去做,果然捞到了食物。
李子晔说:“只要齐心协力,什么事情都能做好。”
轮到我了,我读了一本描写人的文章,里面没有太多的好词,只是让我理解到只要认真观察,就能写出好作文。
最后是陈琳,她读了一篇《爱迪生》。里面写到爱迪生做的小实验,把他的同学害得住进了医院。
她说:“勤动手动脑是很好的习惯,但是不要找别人做实验。”
最后,今天收获可不小呀,我们开心地笑了。