走在回家的路上,当发现飘落的第一片黄叶时,不由轻轻感叹着:深秋的到来!此刻,一份淡然的感觉,由心底悄然升起。转眼间,岁月也好像在四季的轮回中淡定了好多。
夜幕在此刻已经降临,抬头仰望明朗的天空,凝视每一颗闪亮的星星,不知道心中升起的是 无奈的感叹,还是 柔弱的希冀. . .说不出的感觉和滋味。闭上眼睛,做一次深深的呼吸,空气中好像有一种夜晚淡淡的清香,伴随着路边音像店里传出的悠扬的音乐,在这迷人的风景里,好想让时间做片刻停留. . .
风轻轻的舞动着,尽管在夜幕的掩饰下,仍然能清晰的感觉到它慢慢的从指间滑落,让屡屡深秋的情思,随风飞扬,让人心醉,也让人心碎. . .就这样一个人 陶醉着、贪婪着、孤独着。
今天的月夜,有种苍凉的感觉,也许来自于心灵深处的那种感觉吧!我分不清此时到底是怀揣着一种怎样的心情?当万千滋味涌上心头时,闭上眼睛,让心中的感觉如流星划过夜空。
忽然间,有一种莫名的欣慰,正如这深秋淡然的感觉一样,所有的感觉都如秋风滑过面颊,淡的不曾让你察觉。
恍然间顿悟:很多事情我们都曾努力的去挽留,然而有许多事情我们却无法左右. . .