5月21日 星期日 晴
今天,我告诉大家一个好消息还有一个坏消息。好消息是:我的蚕宝宝们全部都蜕皮了,成了三龄蚕;坏消息呢,它们蜕皮时我没有观察到。哼!一定是它们趁我不注意偷偷搞的鬼。
已经成了三龄蚕的它们,个个身强力壮,像一个个汉子。头皮大大的,椭圆形,如果你不仔细看,还以为是它的身子呢。它的身子很长,约5厘米。头是黄色的,眼睛稍大,我能看得见了。嘴巴像把剪刀,专剪桑叶。肥肥一摇一摆,好像是杂技团的小丑。帅帅东张西望,很可怜的样子,我笑嘻嘻地给了它一片桑叶,帅帅看见了,狼吞虎咽地吃起来。
琦琦和小冯可为铁打的好朋友,时时刻刻形影不离,在同一片桑叶上享受着。皮皮可是它们中的小个子,食量自然小了一些。点点也不甘示弱,飞快地吃起桑叶
我的蚕宝宝真可爱。