暑假的收获有很多,我收获最大的是“学习是快乐的”。
暑假里,妈妈经常叫我到书店看书,而我每次都以去书店看书为理由,跟姑姑出去玩,因为我觉得看书很累也很烦。
这天,妈妈硬拉着我去新开的“民光书店”看书,到了里面,我找了很久,才找到一本我喜欢的书,书名叫《我的同桌是女妖》。我搬了把椅子坐在旁边聚精会神地看,看了很久很久,后来妈妈自己回家了。这本书还真好看,这时我才从心里感觉到原来看书也很快乐。就这样我看完了《我的同桌是女妖》的第1本和第2本。
我已经疲倦了,就回家了。回到家,我躺在床上休息,妈妈亲切地问我怎么样,看书很快乐吧?我小时候就是因为没听你外公的话,不肯好好学习,小学还没读完,就不读了,你看现在连工作也找不到,只能自己做生意!听了妈妈的话,我惭愧极了。
从那以后,有空的时候我就到书店去看书,渐渐地也就感觉到了读书的快乐。
可是我的成绩始终一般,这时候我想到了老师的一句话,看再多的书,不写作文也没用的。于是,我就想在六年级上学期多写作文,把作文成绩提高上去。
在这里,我根据自己的经验要告诉大家,不觉得学习是快乐的,不快快乐乐地多写作文,语文成绩也不会好的。