暑假里,我玩过了很多游戏,可最有趣的还是玩“金元宝里的硬币”。游戏规则是这样的:先猜猜金元宝里装的是什么,然后听一听,最后用手摸一摸,猜猜里面装的是什么。
“游戏开始!”妈妈一声下令,大家开始猜了。表弟猜它装的是金子;表哥猜它装的是白纸;我猜它装的是糖果。
“现在开始听!”妈妈说完就用右手抓着金元宝边左右摇摆,只听金元宝里传出“哐当。哐当!”的声音,大家一起脱口而出:“硬币!”于是,妈妈又让大家说为什么,大家又一起说:“因为硬币相撞的声音是哐当。哐当!”
“好!现在开始摸。先请表弟上台摸!”表弟上台了,大家怕他偷看,用一条红布盖住他的眼睛,打开金元宝,表弟把右手伸进金元宝里拿出一块硬币,用手摸一摸。碰一碰,然后确定地说:“是一元!”“对了!你是怎么知道的?”妈妈问,表弟把红布摘下来,然后津津有味地讲起来:“因为一元的硬币比其他一角五角的硬币大,我就是用这种办法知道的!”表弟表现出一种得意的神情。
“下一个上台的上表哥!”妈妈说。表哥胸有成竹地走上台,好像他一定会赢。他用右手伸进金元宝里,抓出一个硬币,用右手摸摸,又用左手摸摸,然后大声说:“是一角硬币!”“哈哈哈!!!”台下传出一阵笑声。表哥把红布揭开,一看,原来上一元硬币,表哥羞红了脸,偷偷的跑下了台,“下一个,表姐!”妈妈又说,表姐上了台。
这一次游戏让大家明白了要保护。珍惜每一枚硬币。