我在报纸上看到过一件令我感动的事。
事情的主角是清洁工,和一名粉店的老板。事情发生在凌晨4点多,大街上空无一人,整条马路死一般的寂静。身穿工作服的清洁工来到脏乱的大街上清扫,当他轻轻地将最后一点纸屑扫入满当当的垃圾桶时已经肌肠辘辘。正当他准备喝点矿泉水充饥之时,出现了一个手上提着东西的人,当清洁工正在疑惑这人为什么起得这么早的时候,他已经来到清洁工面前并把手里提着的东西交到了清洁工的手上。他正想问些什么,结果那人扭头就跑。他望了望手中的东西,是一碗热乎乎的粉。这时街上的人多起来,他想找那名好人,却怎么也找不到了。事后他回忆说:“我觉得那名好心人献爱心令我很感动,希望能有更多的好心人出现。”
我觉得,一碗粉的价格是微不足道的,重要的是那名好心人在那么早起来并且给一名不起眼的清洁工送粉才真正令人感动。一个人的力量是渺小的,只有当人人都献爱心之时这股爱心的暖流才会变得庞大。