今天中午我去倒个垃圾,没想到,突然,起风了,我手里的垃圾被吹地满天飞,我都被吹倒在草从旁了。我的手满是伤痕,当时我看见风哗哗哗的吹着,花儿都被压弯了腰,有些还被折断了,草丛前面有树挡着,但是有些草也被折断了。再看看竹子叶,它被吹得满天飞,要不是我捂着眼睛,竹子叶都飘到我眼睛里了。
我看见路上的行人被吹的,都在艰难的前行,他们的头发都被吹得乱七八糟的。我旁边的自行车被吹倒了,差点把我压一下。鸟儿也不叫了,躲在了树里面,我听见知了叫来叫去,一股风吹过,他顿时不叫了。燕子都回到了自己的窝里,枇杷一个个的被风吹落。沙石不停的打着人的脸,实在让人忍受不住。
我想起我的爸爸,我的爸爸是一名焊工,每天都在外面上班,现在希望他在室内工作,不要在室外被风袭击,这时我又想起环卫工人,他们不分白天黑夜地工作,肯定都被吹地感冒了。他们吸出的都是在风中卷着的黄沙,满天乱飞的垃圾又增加了他们的劳动量
这时候,我发现天上乌云密布,妈妈说:“赶紧回来,快要下雨了,”于是我躲回了屋里。
一阵狂风过后,暴雨倾盆而下。哇!真凉爽啊!