xxxx年开始了,我有什么新年愿望呢?吃的不用愁,穿的是名牌,我都已经掉进了蜜罐,还真不知道自己有什么愿望。这周五,老师布置了一项品德作业——查找最近世界上发生的冲突。一回家,我便打开了电脑。“墨西哥恐怖的分子,枪杀13名学生。”“韩国向禁航区发射导弹。”……
看着一条条可怕的新闻,我不禁打了一个又一个寒颤。目前最受关注的是利比亚骚乱。今年2月16日,数百名利比亚民众在该国第二大城市班加西举行抗议活动,与当地警方和政府支持者发生冲突。截至24日,利比亚骚乱已造成300人遇难。这真是个恐怖的数字,我不敢想象那个充满鲜血和惨叫的场面。即使是幸存下来的孩子、妇女,也没有了家的依靠,只能孤苦伶仃地流落街头。我现在才知道,原来世界上还有这样充满战争的地方,这么多饱受折磨的人类。战争就像一场噩梦,那么可怕,那么无情,它贪婪地夺走了人类的一切,让人类家破人亡,无依无靠。在炮火连天的大地上,花儿不再芳香,小草不再碧绿,河水不再清澈,天空不再湛蓝,阳光不再灿烂,黑夜不再宁静……每一个人都心神不宁、惶惶不安。
合上电脑,我找到了自己的新年愿望,那就是“世界和平!”我盼望地球上有一棵高大的橄榄树,上面飞满了圣洁的白鸽。善良的人们,让我们携起手来,放飞一只只充满希望的和平鸽!