今天是19号,离报名的日子只剩下最后两天。我在心里问自己:我准备好开学了吗?
这件事一直困扰着我,从表面上去看,我似乎做好了开学的准备,一叠的作业本,上面到处都是我那龙飞凤舞的字体。可我知道,要是仔细检查,我其实做得并不怎么像表面上那么漂亮精美。特别是默写和背诵,实话实说,背诵中的两篇课文因为较长,一气之下的我就不背了,默写的这两篇课文也是抄的,我却在积分格种写了个“100”.不仅仅只有这两篇,其他的课文我背得也不怎么熟,更不要说默写了。而且老师说了,开学第一天第一件事就是默写六下的看拼音写词语来检测我们在寒假到底用了多少心思。虽然说这些我都已经默过了,可是我只默了一遍,错了的词语也没有好好抄写再默,事后也没有看,这一次的默写八成是错得一塌糊涂。
语文还算是好的,英语就“更上一层楼”了。英语我是认真地默了一遍,可寒假还没有几天我就已经做完了,从此之后,就再也没有碰一下英语书了,现在我记得的单词都不超过5个了。英语老师也要默写的呀!
数学还好,任务都完成了。
想想这30天,我都干了些什么,睡、玩、学。就这三件事。睡得多,玩得多,就唯独一个学得太少。父亲母亲出去上班有事,没多久我就忍不住看电视,下楼找人一起玩,要不然睡上个2小时的午觉来打发时间,哪怕就这样,死也不愿意翻开崭新的书看看。
还有剩下最后的2天时间,我一定要趁着这两天的时间好好看看书,准备好开学!