三九严寒,大地冰封,洁白的雪之精灵悄然而至,不知不觉间,那晶莹剔透的雪已经覆盖大地,整个世界都是白色的了……
走出门外,寒风吹得我瑟瑟发抖,我不得不全副武装。环顾小区,已被雪遮盖得严严实实,不论是树上,车上还是房顶上,都洋溢着冬天的气息。在粗细相间的树枝上,霜花缀满枝头,犹如一朵朵银花盛开,蔚为壮观,简直可以跟吉林的雾凇相媲美了。
我慢慢走向前,俯下身子,轻轻地捏了一小撮雪,啊!多么细腻,多么柔和,雪花与雪花之间紧紧相贴,亲密无间。这不就是我梦寐以求的雪花吗?置身于这白色的童话世界,我感觉惊喜来得太突然,一时愣住了……
再回过神来,手上那一小撮雪已经化成了小水滴,我像离弦的箭一样冲回家,翻出早已备好的工具,拽住妈妈的手,二话不说就将她拉到了门外。我们找了个四下里一片白茫茫的地方堆雪人。我顺手拿起铲子,和一个塑料盒子,一手铲雪一手接雪,好不配合。妈妈则站在一旁为我拍照。雪铲上去软软的,一铲便是一大块。铲完雪,我立刻喊上妈妈一起来滚雪球,我们俩滚呀滚,雪球越来越大,心中满是欢喜。
可好景不长,正当我们滚得起劲时,一不小心,我们的雪球便裂成了两半。我十分沮丧,一屁股坐在地上,愁眉苦脸,百思不得其解:滚雪球怎么这么难,那……就不滚了吧!妈妈似乎看出了我的心思蹲在我的身旁,“小宝,加油!成功只有一步之遥。”我转念又想,半途而废可不是我小周周的风格,想到这儿,我便继续埋头干了起来。终于,雪球在我和妈妈的辛苦付出下诞生了!我们怎能不为之欢呼呢?圆圆的大雪球当作雪人的下半身,再将另一个小雪球垒上去当上半身。我向后退了几步,哇,多么完美的雪人身体呀!
我欣赏着自己的作品,一种成就感油然而生。这可真棒,只差鼻子,眼睛和嘴巴还有小装饰就大功告成了!我马力全开跑上楼,翻遍了整个储物房,手里捧满了各种装饰品,再从厨房的菜篮子里挑了两颗滚圆的黄豆当雪人的眼睛,又从冰箱里拿了一棵胡萝卜当鼻子,最后我又挑选了一个鲜红的干辣椒后飞快地跑下楼去。我先将眼睛,鼻子和嘴巴镶嵌到雪人的头上,取来一些雪将它们固定;接着将一些小装饰品贴上去。一个又白又胖又呆萌的雪人终于完美诞生了!我满心欢喜、兴奋之余,我让妈妈给我拍了很多照片留作纪念,这可是我出生以来的第一场大雪,堆的第一个雪人啊!
虽然堆好了雪人的我心里满怀欢喜,但是却不由自主地哭了。因为听说明天太阳公公就要现身了,我很担心雪人会融化。突然我发现雪人身上有几滴水珠,不知是我落下的眼泪,还是雪人也在流泪……