我爱炎热的夏天,我爱寒冷的冬天,我爱美丽的春天,但我更爱天高气爽的秋天。
秋姑娘来了,她邀请果实去参加宴会。苹果找不到合适的衣服,羞得脸都红了;香蕉翻来翻去终于找到了一件金黄的衣服,笑得腰都弯了;橘子、柿子连忙点起一盏盏的小灯笼,白天也不肯放下。
花园里只有菊花亭亭立在秋风中,红的像火,粉的似霞,白的如雪,美丽的菊花在秋风里频频点头。田野犹如金色的海洋,草地黄了,小朋友在草地上放风筝,捉蛐蛐,捡树叶做标本。
秋天带给大地的是一曲丰收的歌,带给小朋友的是一首欢乐的歌。