我的家乡日记
我的家乡在河南焦作,家乡有许多特产。四大怀药:怀山药、怀地黄、怀牛膝、怀菊花;武陟油菜;五里源的松花蛋;沁阳的闹汤驴肉。我最喜欢的是闹汤驴肉。
闹汤驴肉相传在明清时期就已出名。传说,是一个姓董人家杀掉自家闲下的一头驴,精心制成小车驴肉上街出售,从此开始卖驴肉的营生,久而久之,驴肉越做越香,名声越来越大。
闹汤驴肉,分成肉部分,一盘驴肉,和一碗汤,吃的时候驴肉沾着汤吃。闹汤营养丰富,驴肉肉质细腻,色泽明亮,非常滑嫩,是老少都喜欢吃的一道美食。
希望大家能到我的家乡去做客,品尝家乡的美食!