语、数、外三门主课像三座永远也爬不完的大山,“危机”重重......
做卷子,是老师给同学的拿手绝活;批卷子,只是对我有没有顺利通过“山”的关卡的一次检验。我从不喜欢有叉的卷子,那代表迈不过去的篱笆,但只要你不断努力,总能迈过去的。老师也喜欢打圈,那就表示你在三座山上不小心触碰了一个名叫“粗心”的机关,那圈就代表巨石,它会向你源源不断地进攻。不过你要阻止粗心的“ 疯狂”进攻,说难非难,说易却也不易,你想十拿九稳,必须献出你的“保守力量”??认真,它就像错误和粗心的克星,一旦“发威”就令它们胆怯不已。
我在上小学四年级,才爬了山的一个小角,但已经遇到一些“必有”障碍,像篱笆和巨石都能轻易越过,可真的“大家伙”还在后面??阶梯。阶梯就是让人喜悦让人心跳的红勾,你一定会疑惑,是的,你想跨上阶梯,难,你想留下阶梯,更难,然而阶梯的位子往往会被巨石和篱笆“抢”去了风头。
虽然我直到长大都爬不完这三座山,但我一定会用我的学习成绩把我的爬山旅程画一个圆满的句号。