20xx年4月21日 星期二 天气晴
今天,我一放学,就和爸爸一起去华南碧桂园打网球了。
我们到球场时,爸爸的同事李叔叔已经坐在那里等我们。先是我和李叔叔打小球,小球就是在网前面打的。李叔叔的球技很厉害,他是“关队”的主力,所以大家也都叫他“李教练”。跟李叔叔打完小球,我们就打后场。我先发球给李叔叔,李叔叔用平击球打了回来,我也用平击球打了回去,这样一来一去,可是接着不知怎么回事,李叔叔打回来的球落网了。我想:不会吧?教练的球也会下网,不是应该打回来吗?李叔叔下网的球比打回来的球次数多得多。每当李叔叔的球打下网时,他都会摇头叹气。我也会替李叔叔担心,要是比赛的时候也这样,那就麻烦了。有时我打回去的球打得好,李叔叔会给我一个大拇指说:“好球。”后来,李叔叔就和爸爸打,我呢?换了和林阿姨打,林阿姨的步法很好,但她要别人迁就,因为她很小力。打了一会儿,我有点累了,就吃了一块饼干,之后又继续和林阿姨打。林阿姨对爸爸说:“你儿子的网球打得不错嘛!”
最后,我们来了个双打比赛。我和爸爸一队,李叔叔和林阿姨一队,比赛开始了,我们这队先发球,爸爸把球发给林阿姨,林阿姨回了一个高吊球给我,我向上一跳,再一压,不甘示弱把球打回给了李叔叔,李叔叔回了我一个下旋球,我一不小心,把球给打下网了。接着,我立马给了李叔叔一个小球,李叔叔有点意外,但也迅速就回了一个非常快的球给我。我用反手接,但没接到,我们输了。打完球,回到家,爸爸对妈妈夸奖了我一番,说我今天打球打得很有气势。