笑猫日记
暑假里,妈妈去书店里买了一本我最爱看的——《笑猫日记》。一回到家我就迫不及待的拿出来看,里面的人物有笑猫,有虎皮猫,有地包天,有球球老老鼠,有马小跳,还有杜真子……这本书的作者是杨红樱。这本书主要讲了绿狗山庄,绿狗山庄的男主人是一位雕塑家,笑猫是一只有思想的猫,说话经常是用笑来表达的,它会冷笑﹑喜笑﹑微笑﹑皮笑肉不笑……它能听懂人说的话,也能和别人交流,马小跳最怕笑猫冷笑。虎皮猫是笑猫的妻子,它温柔,善良。
这本书可以让我们能有思想,有智慧的学写日记,我非常喜欢这本书,它给我带来学习的乐趣,杨红樱说过这样一句话:让智慧点亮童心,让梦想点亮童年。