时光总是快的让人紧抓不住,时间就像握在手心里的沙子,终究会流淌的干干净净。我们回首望望这些年,不禁对时间的飞逝而感叹。
作为一名新高一的学生,面对初中生活真是三言两语无法道清。
这三年,足可以让一个个稚嫩的少年变为一个个顶天立地的男子汉,一个个懂事善良的美少女。三年间,无数对校园生活的埋怨声对我们来说真的是家常便饭。而当我们意识到这段时光的宝贵时才发现它已经离我们越来越远了。渐行渐远,是啊,为何当初的我们不知道珍惜这段时光,老师常说,一辈子同学三辈子亲,当时的我们为何没有意识到这一点?一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话深刻的表达了我们内心最大的感悟。时光时光慢些吧!让我们再感受感受校园生活。
这帮孩子骨子里流淌着倔强,他们不懂得什么叫做放弃,他们不知道什么是半途而废,他们只会坚持,他们要做到更好!他们相信自己,相信没有什么可以真正难倒他们!
校长室里的那帮女汉子,广播体操时那些努力的背影,元旦晚会上那些精彩的瞬间,星期天那帮勤劳的模样,操场上那些坚持的汗水……这对他们来说只是很小很小的一部分,但每件事情对我来说都是历历在目,我觉得,对于别人来说也许我们有着的记忆,所以在我们心中那份对母校的割舍更是无法表达。
离开的那天,我们没有表现的太明显,用一切繁忙掩饰了内心的不舍与难过。当别人都走得差不多,我们还在等家长的到来时,心中的那份不舍已经有些显露出来,我们一起去了那间教室一切显得那样熟悉又是那样陌生。因为开学之后教室里又坐满了人,可……不再是我们看着身边那仅剩的几名同学,心中有太多的话,太多的情一时之间不知道要怎样怎样表达出来。索性把一切全化成了一个拥抱和一句“路上小心点,假期常联系!”也许这句话很简单,却包含了我们这一届毕业生的太多情感。
也许毕业对我们来说是仓促的,没有毕业典礼,有的只是轻声问候。现在的我们真的是有一种相见恨晚的感觉。真希望还会有一个同样的三年,但我们很清楚,时间如东流水,一去不复返。能做的,只是默默地祝福着彼此,心中盼望着,多年后的聚会,大家都能到!
这篇日志我不知道初三一的同学们有谁会把它看完,但我真心希望每一个人以后都要走上一条不后悔的路。不要忘记曾经一起疯狂过的我们!!!不要忘了你们有一个班长,你们爱叫她段老大,段室长,还有……傻景……嘿……