今天吃过晚饭后,我在楼下滑滑板,突然我发现楼前的桑树发芽了,是嫩绿嫩绿的小芽,我马上想到我的蚕宝宝有救了,终于可以饱餐一顿了。
我兴奋地跳下滑板,恨不得摘下一大把桑叶,但是看着眼前桑树枝上刚刚冒出的新芽,我又有点舍不得——它们是那么小,那么嫩,甚至有一些很小的叶子还没有完全展开,所以我又有些于心不忍了,“等长得再大一些摘该多好啊!”我自言自语道。但是想想那些可怜的蚕宝宝,我不得已只好摘了几片稍大一点的叶子。我把这几片珍贵的小桑叶握在温暖的手心里,滑着滑板一路飞奔……
回到家放到盒子里,看着小蚕们狼吞虎咽的样子,我的心里比吃了蜜还甜。我用放大镜观察发现:其中有几只强壮的蚕宝宝,身体颜色已经由黑色变成灰色了,身长也长到3、4毫米,比以前也胖了许多。看来我的饲养工作还是有些成绩的,辛苦没有白费啊!
天气渐渐暖和了,有了桑叶喂小蚕,我相信它们会长得更快的!