8月12日 星期一 晴
今天,我和妈妈,还有姥姥、姥爷四个人去西安旅游。我们去的时候坐的是动车,火车很长,很宽,而且很干净,我们在车上看着窗外的风景,聊着天,不一会就到西安了。
到了西安,我们坐地铁到我们住的酒店,安顿下来已经七点多了。我们住的地方离钟鼓楼很近,就走着去那里边逛边找好吃的,钟鼓楼很漂亮,人特别多,还有人在街上表演唱歌,特别热闹。吃过饭我们就回酒店了,真的好累啊!
8月13日 星期二 晴
早上七点十分旅游车就来接我们了,是一辆豪华大巴车。我们先去了半坡博物馆,那里是人类原始居住的地方,他们会做兵器,会捕捉动物,还会摘果子……,在那个时候他们已经会自己搭建房屋了,真的了不起。
我们接着又去了华清池,那里有很大的皇家浴池,我们又去了骊山,上山的时候我们坐了缆车,很快就到了山顶,下山的时候不能做缆车,我们就走了下来,一路上风景很美丽。
最后一站是兵马俑,那里有秦朝的博物馆,还有著名的一号坑,二号坑,三号坑。我听妈妈说兵马俑是世界第八大奇迹,那里有很多病很多人。几千年的人能做出兵马俑真是难以想象。
8月14日 星期三 晴
今天是星期三了,早上旅游车又来接我们了,今天我们主要去法门寺。
我们先去了乾陵,那里很大,是我国古代唯一一个女皇上的墓,到了山上,外面太热了,我和妈妈没有下车。
我们接着去了茂陵,那里有汉朝的博物馆,传说是汉武帝的墓。
最后我们去了法门寺,那里有宽阔的佛光大道,有雄伟的建筑,有高大漂亮的佛像,还有法门寺博物馆,那里有佛祖的手指舍利。这个寺有上千年了,现在有很多人在烧香拜佛。