五一放假时,爸爸想要带我和妈妈出去玩,可是那那都人太多。最后爸爸带我们去周至财神庙。
我们来到财神庙门口,爸爸去买门票。我和妈妈在门口看到一个大钟,我还上去是敲一下。那里还有非常小喷泉,我都可以用手去摸,特别舒服。
爸爸买门票回来,我们到财神庙里面,刚走到门口就有买东西,我被那里东西吸引住,妈妈看出我心思,就说:“想要什么呀?”我说:“我想要那个小金元宝,”妈妈问:“老板,这个小金元宝多少钱?”老板说:“二十!”妈妈给我买。我们一直走到财神殿,财神殿门槛可高,妈妈告诉我说:“这个门槛是要跨过去,不能在上面踩。”我们跨过门槛来到财神跟前。我和妈妈还给财神磕几个头,捐钱,希望财神能保佑我们家发大财。
再往里面走,我们去三仙楼,那对楼上立着三个漂亮古代女人石像,我问妈妈:“那三个是谁?”妈妈说:“那是财神赵公明三师妹云霄、琼霄、碧霄,电视剧《封神榜》里还有她们故事呢……”妈妈给我仔细讲解我懂。爸爸说:“时间差不多,咱们回家吧,”我说:“好吧!”。我们回到家,我急切打开电脑来看三霄故事。这次可解不少知识呢!