今天,是个好日子,因为今天是我比赛跳远的一天!
我们参加女子组跳远比赛的五名同学跟着唐老师来到了指定场地练习。我把一片小纸屑放在距离我们八米的位置,然后从这里开始跑,跑到小纸屑那儿,假装是踏板。我从距离小纸屑八米的位置奋力跑去,跑到还有半米的时候,我忍不住了,再跨了一步。哎!超出了半米呀!我有点泄气,我想:没有关系,给自己加加油!
正式比赛开始了,我的心里像有一块大石头。来,我把袖子挽起来,给自己鼓鼓气!轮到我时,我心里紧张的不得了。可我还是勇敢的迈出第一步。跑着跑着就顺多了。这时,我吸取了教训,我在还有半米多大时候跳了出去,可是,我步子太大还是踩板出线了。真遗憾!没关系,失败乃成功之母,加油!
第二次,我吸取了2次经验,我在距离大概一米的时候踩板腾空而跃,轻松的落到了沙坑。这次发挥的不错,取得了2米18的好成绩。第三次我轻轻松松的跑,轻轻送送的跳。成绩也还不错2米12。我心中的石头总算落了地,因为我进了决赛,耶!
决赛时,我可不敢马虎,不过我一丁点儿都不紧张,大家都说放松才能赛出好成绩,赛出风采!这回我可要试一试。轮到我时,我越跑越快,越跑越快,最后,我双脚用力跳起来,轻松的落下。等到大家都跳好了。我看了看成绩单,我跳了2米26,第三名,我高兴的一蹦三尺高!
虽然这次我得了第三名,不过不能骄傲。要再接再厉,争取第一名。