最近几天,森林里新开了一家澡堂,澡堂的主人正是蚂蚁。澡堂自开张以来,生意惨淡,即使有少许的客人,客人的回头率也很低,说白了就没有客人满意的。
蚂蚁们开始纳闷了:这是怎么回事啊?我们平时都是这样洗澡的,客人们怎么就不喜欢呢?
一头大象走进了洗澡堂,不计其数的蚂蚁马上爬上了大象的身体,用舌头舔起来。“痒死了,我来这里可不是花钱找罪受!”大象甩起它那长长的鼻子怏怏而去。
接着又来了一只猴子,蚂蚁们还是跟原来一样,马上爬满了猴子的身子,猴子说:“可以开始洗了。”蚂蚁们又开始用舌头工作起来,“难受死了!”猴子急得抓耳挠腮,“我要到总台投诉你们。”蚂蚁们不知如何解释,猴子骂骂咧咧地走了。
后来,它们的澡堂迎来了一只蜜蜂,蚂蚁们小心翼翼地给蜜蜂洗起澡来,“真舒服啊!”蜜蜂发出由衷的感慨。蚂蚁们吃惊极了,为什么只有蜜蜂喜欢我们的洗澡方式呢?通过研究它们终于有了发现:很多动物是喜欢用水洗澡的,有些动物比较特殊,如猴子喜欢用沙子洗,而昆虫类则钟情于用舌头舔。蚂蚁们有了这个发现后,澡堂的生意越来越兴隆了。