7月4日一大早,我们在“苹果”旅馆吃完了丰盛早餐。之后坐了约4个小时的车来到了“希拉穆仁草原”。第一个去的就是敖包,它成一个圆锥状,非常别致,那儿已经挤满了人,我们好不容易才挤进去。听说以前蒙古人民都要把马头砍下来,把马血倒在敖包上许愿,然后就能心想事成。还有关于成吉思汗只带了几万兵马,但每到一个地方便把这个地方打下,我想他应该也是在敖包许下愿言,所以才每次都打胜账。但他们就有一点,我觉得不太好,就是他们每到一个地方,第一个事就是要砍杀男人,然后把女人和孩子当作奴隶,同时也体现了蒙古人的惨忍。
吃晚饭,我们参加了寻宝、跳绳活动,寻宝游戏很有意思,就是在地上插许多小红旗,让你去找,有的有奖,有的没奖,而我的运气不错,拿到4个,有2个都有奖,一个是牛仔帽,一个是鞋子笔筒。接下来,我们参加了跳绳活动,规则是在30秒内看谁跳的多,可惜我“体力不支”没拿到奖。
之后我们自由活动,我就和同学一起去骑马,看这那一匹匹雄壮有力的骏马,我的心中激动极了。在工作人员的带领下,不一会我就骑上了马,哇!马的背上暖呼呼的,还时不时叫几声,好像在互相应和。我们骑着马绕了草原一周,感觉真的棒极了!