优秀日记
我是一名差生,一个十足的差生,我的成绩差纪律也不好,在班级里没有一个可以谈心的朋友,或许会有同学和我说说话,可是我是知道的要不是我手上的这些钱,就连他们也会离我而去。
今天打算写这样一篇文章。《差生日记》。
放学了这个新来的班主任走了进来,他胖乎乎的是个化学老师,说实话他挺幽默的,也许我们可以成为朋友,他不知道我的成绩的话。他拿起直尺在讲台上重重的敲了两下。大家好像知道了什么,一下子教室里鸦雀无声“你们吵好了吧?”他面无表情的说“化学这么差还有脸吵?”同学们没人敢动一动我也静静的坐在最后一排。“试卷没订正好的留下,其他的人回家去。”这话一出同学们有一部分立刻欢呼了起来。这时的我手里紧紧的攥着这张20几分的化学试卷不知怎么么的我把它放进了书包,整理好后我便想离开教室了可这时被老师发现了,他怒目圆睁的盯着我。我一下子停在了原地,两只脚好像被一条牢固又冰凉的铁链给缠住了一样。:为什么我不敢再向前跨出一步?我难道是怕了?我是个差生在他们眼里我就是坏人,坏人怎么能被老师的仅仅一个直勾勾的眼神给吓住了?我努力的在心里鼓励自己走出去出去了就没事了,可始终踏步出第一步。老师开口了他用着藐视的眼神带着不屑目光和鄙视轻蔑的口吻说:“把凳子抬起来了再走!”与其说这是告诫更不如说是命令来的恰当。我笨手笨脚的翻上椅子看了看老师。只见他头一扭:“看什么看快走!”我没回头走出了教室。我靠在楼梯口的门上心里很杂很乱。老师不管我了。虽然这我早知道了但看到他刚刚的样子我还是显得有些失落。我做错什么了,我知道我逃作业是不对的可是您就不能不这样对我吗?
想到这里我抬着沉甸甸的脚步走上了回家的道路,我一边走着一边想着,想起刚刚的事我又想到了同学是怎样对我的。我其实作为一个差生我很寂寞我很孤独,没有真正朋友的我是不会真正快乐的。或许我很会笑,我也很爱笑,我外表看起来那么坚强。可我的心,又有谁能真正理解我呢?我只不过是用笑来掩饰自己的脆弱罢了。我曾好几次悄悄地在被窝里哭泣,在厕所里抽噎,我曾去数次的幻想一切的一切是多么的美好。可现实一次次的将我的美梦踩在了脚下。老师的冷漠同学的嘲笑,这些让我濒临崩溃。
我开始怀念小学生活。小学里的老师对我多好,我有不会的题目都会来辅导我帮助我用和蔼的语气问我懂了没?小学的同学那么天真无暇那么可爱。我是多么想回到小学去啊!那里有关爱我的老师,关心我的同学。
或许我有一些早熟,可一颗千疮百孔的心怎么能看不透这世间红尘呢?
我衷心希望这个世界上差生可以得到他身边人的关怀,或许他在你们看来并不优秀可他们为何不可成为国家之栋梁,难道你们连千金散失还复来,天生我材必有用。的道理吗?一个差生跟需要关爱和呵护,难道不是吗?