在新的集体中,生活了一个月,也对这个新的集体有了许多了解。虽然我们都来自不同的学校,但我们聚在了一起,便是一种缘分。
我们31位同学,组成了一个班。虽然我们性格各异,虽然我们并不出色,但我们有一颗炙热勇敢的心,有团结向上的精神。
我们一班,是一个互帮互助的班级。
在学习中,我们互相请教,取长补短。在我遇到难题时,总会有同学说:“我来教你!”在生活中,我们互相帮忙。在我面对一些事情,手忙脚乱时,总会有同学说:“我来帮你!”
我们一班,是一个努力进取的班级。
在刚开始的学习与生活中,不免会有许多困难,总是被告知自己比别的班差好多。但现在,我们吸取教训,从原地站起,奋力追赶别的班,一次次的超越自我,越战越勇。
我们一班,在整个年级中,并不是很出色,但我们会从以往的经历中,找出自己的不足,齐心协力,向终点前进。虽然我们并不能称得上是一个整体,但我们会一直努力,在这个集体中发挥自己的长处,与同学团结友爱,共同竞争,共同进步。
我们一班并不比别的班差,我们会尽自己最大的努力,将我们这盘散沙聚集在一起,筑成坚不可摧的堡垒!
我们一班,也存在着一些问题与缺点。
在遇到一些问题时,我们班级中也会产生一些小小的裂缝。记得有一次上体育课,同学们有些吵闹,体育委员有些生气,凶了一些,有不少同学都因此而埋怨,同学之间产生了矛盾,也为班级带来了一丝不和谐的气氛。