7月14日 星期六 天气 晴
今天,我坐上了早上的飞机,结果因为飞往北京的飞机受航道管制,我们在飞机里等了一个小时才起飞。
中午时,我们终于到北京啦!我们马上向天坛走去。到了天坛的西门,直奔丹陛桥。其实丹陛桥下并没有水,而是一座立交桥(可能它是中国历史上最早的一座立交桥了吧!)。桥的中间有一条汉白玉做的路,叫御道(是专门供皇帝走的'),这条御道一直通往祈年殿;御道的两边是王道,专供王公大臣们走的。我真高兴啊,这下也能当上一回皇帝踩着御道进入祈年殿啦!进了祈年殿的大门,我们就看见那座高大、雄伟的祈年殿了。
接着,我们又去参观了圜丘。圜丘上的数字很有趣,台阶是九个的,地上的石块也是九的倍数……。
天坛里还有斋宫、回音壁……。
天坛真好玩儿!