下午放学,蓝格提着书包四处张望,不见妈妈的影子。妈妈去哪了呢?她有点害怕:难道妈妈生气了,不来接蓝格了?
“蓝格!你表现不好的话,妈妈就把你扔在学校,不接你回家!不信你试试看!”蓝格耳边响起妈妈严厉的声音,这是妈妈挂在口头的话。
蓝格有些伤心,万一是这样,那怎么办呢?
突然,她想起来了,下课时,妈妈不是和她说了一句话:一会放学,你在办公室一边做作业,一边等我。
正想问妈妈做什么去,妈妈已经风一样走了……
想到这,蓝格开心地笑了。妈妈有事去了,不是把蓝格扔在学校不管呢!
于是她乐颠颠地把书包送到妈妈的电动车上,就在操场上玩起来。
大约40分钟后,妈妈回来了,刚进学校门,远远望见蓝格在操场上跑跑跳跳,妈妈大喊:“蓝格!”
妈妈用普通话喊蓝格的名字,格外好听。蓝格小心地走过来,慢慢说:“妈妈,我在等你,可是我的作业没做。”说完等着妈妈大吼:为什么不做?
妈妈的心情好象格外好,她没吼,一点脾气也没发,而且还蹲下来,对蓝格说:“宝贝,妈妈很爱你,你好可爱哦!去办公室做作业好吗?一会我们再回家。”
蓝格本来是不想做作业,想回家看看动画片的,可是很奇怪,听了妈妈的“甜言蜜语”,竟然乖乖答应了。
拿出笔,今天的语文作业是写日记:捉迷藏。蓝格说:“妈妈,我写不出来,你和我玩捉迷藏,行吗?”妈妈边改作业边说:“不行,妈妈还有很多作业没改,你自己想象好了!”
藏在哪呢?妈妈会找到吗?
就藏在衣柜里吧!一定找不到……
“我告诉你,可不能真的藏到衣柜里,因为我们家的衣柜很不结实,要是藏了,会把衣柜压破的,知道吗?”妈妈认真地说,生怕哪天蓝格真的爬到衣柜里。
在办公室做完日记,妈妈骑车带着蓝格回家,在路上,给她讲“此地无银三百两”的故事,讲得绘声绘色,有趣极了。
回家后,妈妈先给她煎了个鸡蛋,然后做晚饭,爸爸还没回家。
吃完饭,她乖乖拿着数学作业到楼上做,妈妈在网上查资料,然后给妈妈检查,错了三个题目。
“3乘3等于6吗?83减69等于24?你粗心了吧?”
改错后,妈妈和她玩了一个有趣的游戏,妈妈最会创造游戏了。
妈妈:(敲门3下──咚咚咚)
蓝格:请问您是谁?
妈妈:白雪公主,我是一号小矮人,请听──(拍手7下)
蓝格:1乘7。
妈妈:等于7。
蓝格:请进!
妈妈只示范一遍,蓝格便学会了。
接着缠着妈妈再来一遍:
妈妈:(敲门3下──咚咚咚)
蓝格:请问您是谁?
妈妈:白雪公主,我是二号小矮人,请听──(拍手14下)
蓝格:2乘7。
妈妈:等于14。
蓝格:请进!
这个游戏太好玩了,明天到学校和小伙伴玩哦!
玩得开心,蓝格就把外套脱了。
爸爸回家,正好看到蓝格没穿外套,吼:”怎么病刚好,就脱衣服?不吸取教训!”说着就给她穿衣服。
妈妈故意说:”她是女王哦,我反正管不了她哦!”
爸爸假装生气地板着脸,穿好衣服,就下楼吃饭去了。蓝格看爸爸生气,很委屈,眼泪就快来了。
“我刚才表现那么好,你为什么故意惹爸爸不开心?还说,我不听话?不就是脱了外套吗?我作业做完了,饭也吃得多,也没吵你啊……”
妈妈听了,觉得有道理,说:”好吧,好吧,公主,不让你爸爸当国王了,让他当将军好了,走吧,我们去批评他!”
楼下,爸爸正在吃饭,妈妈说:”公主不高兴,她就一点点不好,其他方面很好啊,可是你吼她,她很伤心,你降职当将军了。”爸爸配合地说:”对不起,公主,你有什么吩咐?”
蓝格忍不住笑了,说:”泡牛奶给我喝。”
爸爸放下碗,高兴地泡牛奶去了。
蓝格对妈妈说:”哼,就整爸爸,让她给我泡牛奶!”说完朝妈妈做个鬼脸,母女都笑了。爸爸乐颠颠泡牛奶去了。