这个国庆小长假,我和同学们一起去东阳露营,因为国庆期间比较堵所以我们很早就出发了。这次我很兴奋因为这是我第一次在山上露营,感觉很新鲜,很期待。
经过两个小时的漫长车程,我们终于到了东阳的山顶,大家拿出自己的帐篷开始搭了,在去东阳之前郭康阳就骄傲的和我吹嘘自己家的帐篷有多大多大,还说是两室一厅的,刚开始我也没当真,但当我看到的时候才知道他并没有在吹牛,他家的帐篷确实比一般的帐篷大很多。
这时天已经慢慢的黑下来了,我们几个同学就开始出去“看地形”了,而大人们嘛,就开始准备今晚的晚饭,拿出自己带来的食物开始烹饪。当我们玩完回来后,大人们已经开始兴致勃勃的吃了,我们几个孩子冲上自己带来的小桌子,拿起菜肉就吃,甚至连桌上放着的是什么都没看,就开始啃,没人顾着自己的吃相,狼吞虎咽完后,我们就开始串门,最后大家都挤在一个帐篷里玩,一会打牌,一会玩游戏,开心极了。
到了10点左右,大家都回到自己的帐篷里睡觉了,躺在帐篷里的感觉真好呀,大伙很快就睡着了。
第二天,我们起床吃早饭,早饭是粉丝,味道不错。这时有家长提议让每家每户都拍一张家庭照,大家觉得建议不错就开始执行了,一家3口坐在折叠椅上以帐篷和山做背景照了相,大家看时间差不多了,就开始拆帐篷。搭帐篷不简单,拆帐篷也不能急,大家小心翼翼的拆着,生怕把帐篷弄坏。
拆完帐篷,我们就要赶去爬山。
平时我觉得爬山很没劲,可这次我却特别开心,因为有同学在。那些男生冲在我和李乙白的前面,最后大家在一块大石头前碰面,他们在石头上爬来爬去,像蜥蜴一样,但因为石头比较粗糙,很容易刮破手我也就没爬。