10月1日 星期三 晴
旅游济南
今天我们旅游了济南两个最有名的景点:大明湖和趵突泉。
在这两个景点中我最喜欢大明湖,因为大明湖上长着千姿百态、绿油油的荷叶,湖里还有好多好多活泼可爱、五颜六色的小鱼,让人百看不厌,再加上清澈的湖水,就更让人陶醉。如果你站在高处往下看大明湖的话,就像一面镜子一样照着你。
大明湖真美啊!
10月2日 星期四 晴
旅游蓬莱仙境
哎,昨天晚上爸爸打呼噜,我就没睡好,早晨八点就要起床,我真想在这软棉棉、热乎乎的被窝里再躺一会儿。
我一听爸爸妈妈说今天要旅游蓬莱,就兴奋得一下子从床上起来把我该干的干完,就和爸爸妈妈起程了。
我们旅游了蓬莱仙境的三仙山,是继圆明园、颐和园之后中国又一个古典园林,被人们誉为“神话仙境,蓬莱再现”。在那里有好多佛像,我印象最深刻的是其中有一尊重108吨的世界第一大整玉卧佛;我还拜了孔子像,鼓励我自己好好读书。
三仙山中有一个大湖,湖中有好多天鹅,我买了喂天鹅的食物,将手伸进铁栏杆,让天鹅吃我手中的食物,虽然有点痒,但我还是很开心。
今天的蓬莱之旅真愉快!
10月3日 星期五 多云
旅游海洋极地世界
虽然今天天气不是很好,但是我还是非常激动,因为今天要去游玩我期盼已久的亚洲最大的海洋极地世界。
在海洋极地世界,我们看了精彩的美人鱼表演,喂了胖乎乎的海狮和北极熊,看了洁白可爱的白鲸,还欣赏了五颜六色的鱼等等。
喂北极熊时,我把食物刚端到栅栏跟前,好几只北极熊都争先恐后的跑过来,我按照饲养员的要求,将一根黄瓜拿起来喂到北极熊嘴边,开始有些害怕,爸爸在一边鼓励我,还和和一起喂,后来就觉得没那么可怕了。
海洋世界真奇妙!
10月4日 星期六 晴
有趣的海边
万里无云,太阳高照,新的一天又开始了。
我们在威海的海边玩,还去了刘公岛,买了几只小水母。在海边我一会儿捡石头,一会儿捡贝壳。我还看见几个小朋友在捉螃蟹,虽然小螃蟹不多,但我看那些小朋友们非常有耐心地在抓。我也加入了他们的行列,我找了一个瓦片,在礁石的缝隙里仔细地寻找,相信我一定有所收获。在抓一只小螃蟹的时候,我的手被划破了,我看见一个小朋友提着一个红桶在捉螃蟹,他抓了两只都比我抓的螃蟹要大10多倍,我真羡慕。
“功夫不负有心人”,我一共抓了六只小螃蟹,我把它们小心翼翼地放在奍水母的瓶子里,我要耐心细致地照顾好我的小动物。
10月5日 星期日 晴
美丽的沙滩
今天我们去了金沙滩和银沙滩游玩。
金沙滩沙子多,石头少,可以光着脚往水里走;银沙滩礁石多,可以挖到很多东西。
我在金沙滩里,玩沙子、挖单面贝壳、捡石头,令我最兴奋的是,我挖到了一个完好无缺,像白色珍珠一样美丽的单面贝壳,我还要回去拿这个贝壳给妈妈做个手链呢!
我在银沙滩里挖寄居蟹、抓螃蟹、捡两面都有的贝壳。我最喜欢和爸爸妈妈一起抓螃蟹了:我们先把在水边的石头搬开,然后总会发现一两只螃蟹,螃蟹跑得特别快,我们怕它用钳子夹手,就拿贝壳把它赶进事先准备好的杯子里,这样就成功了。
这是我们十一假期在海边玩得最后一天了,我玩得很开心,天都黑了,我才带着我们的“战利品”恋恋不舍地离开海边。