5月22日
今天做阅读,觉得很难,句子好长,单词很多,做完一个单元觉得很累。反过来总结的时候,又觉得很有当时自学高英书的感觉。不懂的单词查查,背背例句,不懂的句子也有语法解析。有点喜欢这样的感觉呢……
大家一直支持着我学习呢。翻看前年买的日语书,心存感激,幸好一直没有放弃我爱的日语啊。过不过N2都要加油。理想的路永远没有终点……
5月23日
预计本周内阅读和听力书都能收尾了,接下来就要开始语法第三轮复习还有词汇的总结了。希望自己可以好好完成任务。加油!!
总结完了昨天7篇阅读的语法和单词,学到了很多有用的单词和表达。接下来认真重听了今天早上的听力。发现自己有很多疏漏,好在教材写得很详细。学到了,很开心。
5月24日
昨天任务还有一半没有完成,今天可要加油哦。最后39天了,累也要挺住。
5月25日
今天早上起来,听了北田老师的课,又学到了新的日语表达法。觉得很好。10个听力题全部做对,不过还有很多不明白的地方。回家继续总结与复习。今天也要好好加油。上课也没认真上,就做了题目,好在都对了,不难。接下来还得完成7篇阅读哦,长文要耐心读。加油。今天先关机了。
5月26日
这一个星期真是不行啊,听力做得一团糟。上课也是上得马马虎虎的。昨天还睡着了。今天的听力错得一塌糊涂的,晚上回来一定好好好总结消化了。不要太着急了,每一步走稳才是真的。calm down,prince。加油!!!!!!!!!!!!
5月28日
今天看了一下昨天的听力原文,又做了一遍,发现即使非常简单的句子都会听不懂。还是训练不够啊。继续坚持。
5月30日
昨天看《BECK》哭了,偶像大人说是因为我开始懂了梦想的意义。其实,我一直都懂的。不管每一天的进步是大是小,我都想告诉大家,我没有放弃努力和追求。今天,加油。
5月31日
一大早就是一种很挫败的感觉。要加油了,踏实一点,不要浮躁。加油。