夏天已过,秋天来了,带着一丝伤感?
我站在窗前,含着泪的眼睛看着窗外飘落在地上的枯叶,手里紧握着一张照片。妈妈曾多次让我丢掉这张照片,只是我哭着闹着不肯。因为照片中有个她,因为我心中有个她。
她是我的闺蜜,我们形影不离,亲如姐妹。在我伤心的时候,她会在我身边,安慰我,陪着我;在我跌倒的时候,她会鼓励我,相信我。她会逗我笑,她会因为我的眼泪而哭泣,她会因为我的笑容而开心,她会理解我?她会自己强忍痛苦,就为了让我的笑容持续更久。我们会一起说笑,一起玩闹,一起拍照,一起逛街。我们还会互相竞争,还会因为失败抱在一起痛哭,还会因为不甘而吵闹,可是这些都是我们友谊的阶梯。我们是对方的领跑者,我们是对方的竞争对手,我们是对方的闺蜜。她就像太阳,照亮了我的天空。我认识她有5年了,可是,就在前一个秋天,她走了,离开了这个世界,我的太阳熄灭了。
晃眼间,一年过去了,在我对她的思念中度过了。今天是她的忌日,我拼命地忍住眼泪,因为我知道,她喜欢我的笑容。我对着天空,勉强挤出了一个笑容。可是眼泪再也忍不住了,顺着我的脸颊流了下来。