水是生命之源。人人都应该保护水资源,节约用水。
每当我洗脸的时候,总是把水龙头放到最大。这样做,水就让我白白放走了。在以前的日子里,我从来没有感觉这是在浪费水资源。
前几天我,我在写水资源报告时,了解到我盟的水资源位于全区第二。可是父亲告诉我,我们的家乡和别的地方比起来,还是属于干旱缺水的地方。每年春天,都会刮几次沙尘暴,这是因为树木、水资源被破坏了,生态失去了平衡。我想,假如鱼儿离开了水会渴死的,我们也是一样。
从今天开始,我要注意节约用水。我会告诉同学们和我一起保护环境,一起节约用水。