3月18日 星期二 天气:小雨
这段时间最流行唱《时间都去哪了》这首歌,我也刚刚学会。
这首歌是我在胡老师那里学来的,胡老师给我们唱歌的时候都哭了,那是因为她想到她女儿小时候的事情。她告诉我们,她女儿刚出生时,在医院留下小脚印,当时她不知道,回家之后,一看,吓了一跳,脚底一片青黑色,她还以为女儿脚受伤了。等她女儿稍微大一点该学钢琴了,胡老师的小叔子也是教钢琴的,胡老师就问她女儿想跟谁学,她女儿说:“要和妈妈学”。胡老师要求她女儿在上课时必须称她为老师,下课才能叫妈妈。
爸爸妈妈的时间去哪了?老师的时间去哪了?我的时间去哪了?我觉得父母的时间都在工作和家庭上,老师的时间都在教育我们学习上,而我的时间都在学习上。
这首歌告诉我们,时间不会等人,让我们好好珍惜时间。