阳春三月一个星期六,我和爸爸到滨江公园赏春。
我们沐浴着明媚春光,兴高采烈来到滨江公园大门。在高大雄伟公园牌坊前,琳琅满目风筝小摊摆满整条街,各式各样风筝令我眼花缭乱。熙熙攘攘人群中不时传来阵阵欢快笑声,寻声望去,公园中心广场内,到处都是举着风筝放飞人们。
抬头仰望天空,啊!只见蔚蓝天空中,数不清大大小小、形态各异风筝,正在金色阳光里翩翩起舞呢!有张开美丽翅膀“蝴蝶”、有展翅高飞“雄鹰”、有憨厚可爱“金鱼”、还有拖着长长身躯翱翔在天空中“蜈蚣”……我兴奋地抓住爸爸手,一边欢呼,一边蹦跳地数着风筝种类。我们来到公园河堤边,呀!我惊奇地发现,不知什么时候,江水突然由冬天土黄色变成碧玉般翠绿色。只见波光粼粼江面上,渔夫正在撒网捕鱼,巨轮驶过江面翻起一朵朵金色浪花,青翠磨基山倒映在江面上,更增添几分春意。
啊!真是“一江春水向东流”呀!放眼公园四周,草坪里,休闲人们或坐或卧在阳光下享受着春温暖;亭台里,一对伴侣眺望着远处夷陵长江大桥感悟着春甜蜜;葡萄架下,爱好音乐人们正用自己心爱乐器演奏着春赞歌;儿童欢乐城里,天真无邪小朋友们用欢声笑语诉说着春美好……
回家路上,爸爸问我:“你见到滨江公园春天吗?”我笑笑,没有回答,但我知道,滨江公园春天已深深地印在我心里!