放暑假了,爸爸妈妈不在家,我在被子里正做着美梦,突然,电话铃响了,接起电话,我慢吞吞地说:“谁呀?”妈妈说:“都九点了,太阳都晒屁股了,快起床吧!”我懒洋洋地看了看表,才八点呀。我想:“爸爸妈妈那么辛苦,我今天要给他们一个惊喜。”
我穿好衣服后,先把被子叠的整整齐齐的,把床单铺的平平整整的,把地扫的干干净净的。这时,我的肚子咕咕的叫了起来好像在说:“小主人,我饿了。”于是,我马上去买菜准备做一顿丰盛的午餐。
我边穿衣服边说:“哎呀!我没钱啊!”我灵机一动说“用我的零花钱吧!”说完,我带上钱踏着轻盈的步伐去菜市场买菜。菜市场好热闹啊!我买了绿油油的黄瓜,红彤彤的西红柿,紫莹莹的茄子,雪白的菜花,还买了爸爸爱吃的韭菜和鸡蛋,正准备回家,又看见了妈妈爱吃的香蕉,我满载而归地回家了。
回到家我把菜、水果洗干净了,和好面,炒好菜,坐上开水,不久,一顿香甜可口的午饭做好了。我刚坐下准备等爸爸妈妈回来吃饭。这时,“叮咚”门铃响了,我笑呵呵地开门说:“请进!”爸爸妈妈看着桌上丰盛的午餐,眼睛瞪的圆溜溜的,齐声说:“这时,你做的?”“是啊!”爸爸妈妈一下子一起把我抱起来,同时在我的左右脸上吻了一口。“我们的宝贝太可爱了!你做的饭真好吃!”
听了爸爸妈妈的称赞,我心里美滋滋的。啊!第一次当家的滋味真美妙!