学校开展了今日我当家的活动,今天我就来体验一下当家做主的感觉。
今天早上我起来后,见妈妈还没有醒,于是我把昨天剩下的饭放进一些白开水,就放入电饭煲开始煮了,好了之后我把稀饭盛入碗中,放好筷子,见已经8︰45分了,就叫妈妈起床,吃完早餐后,我 带了100块钱就和妈妈出去了,买了这些东西:鸭肫2﹒5元/斤,花20元,鲈鱼14元/斤,花了11元,西兰花4﹒5元/斤,花8元,黄瓜2﹒5元/斤,花2元,葡萄3﹒5元/斤,花6元。一共花了42元, 剩下的58元交给妈妈。
到了家,我把黄瓜的皮刨了,拍碎,切成片加上盐,麻油,拌了一拌,凉拌黄瓜就做好了。之后又把冰箱里买的豆干拿了出来,一顿午餐就做好了,刚回家正准备去钓鱼的爸爸和妈妈吃了后都说好吃 ,吃完后爸爸去钓鱼,我和妈妈把鸭肫上的一些脏东西剪掉,用盐和生姜腌了放到冰箱里,之后妈妈去睡觉,我在搭积木。
到了15︰40,我叫妈妈起床,之后我们把空心菜择了一下,择好后放一边,又把西兰花切好,把杀好的鱼洗一洗,放入佐料,就进锅开始蒸了,旁边是正在煮的鸭肫,蒸煮好了后放一边,又向锅里倒 油,油热了后我把西兰花倒了进去,“嗞啦”一声油到处飞,吓得我赶快躲到一边,一小会儿后,才过去炒,炒了一会后又加了一点盐和水,又炒了一会儿后,端上了桌,有炒空心菜,因为空心菜很多 ,所以放时溅起了更多的油,好多都飞到了我身上,锅铲也被烧得很烫,差点被我掉在地上,我只好用抹布包住抓的地方,终于,菜炒好了,爸爸妈妈品尝后都说鱼蒸的很美味,蔬菜炒的让人很有食欲 ,也很好吃。
今天的这个活动让我知道了当家的不容易,我要多多实践,减轻父母的负担。