愉快的周末到来了,我突发奇想——做一天咱家的小主人。平时都是爸爸妈妈为我操心劳累,我打算给他们一个惊喜。
我准备先扫地,可发现地上没有垃圾。于是,我就开始拖地,我左拖拖,右拖拖,终于拖完了,回头一看,到处都遍布着脚印,地比没拖过还要脏。我仔细想着以前妈妈是怎么拖地的,终于,我的“木头脑袋”开窍了:妈妈是倒着拖的,所以连脚印也被拖掉了。过了一会儿,我总算是把地给拖好了。
第二步,我要开始烧饭。今天,我要做西红柿蛋汤。我先去超市用零花钱买了五个新鲜的鸡蛋,又买了三个西红柿,然后把鸡蛋搅拌均匀,再把西红柿切成一块一块的,最后,我把它们一起放入烧开了水的锅里,又放了一些“盐”。西红柿蛋汤烧好了,我尝了尝,“咦?怎么这么辣。”原来,我把胡椒粉当成盐了,难怪这么辣。只好重新烧,这次我小心地尝过了盐,才把放进去。终于,西红柿蛋汤烧好了,我尝了一口,老天终于没有辜负我的期望——味道鲜美无比。这时,门突然开了,妈妈爸爸回来了,他们走进来,看见地上一尘不染,而且我又烧好了汤,对我竖起大拇指,并说:“你真棒!真像咱家的小主人。”
通过这件事,我明白了:爸爸妈妈做家务也是很累的,我们应该做一些力所能及的事,当好他们的小助手,不能再当一只“小懒虫”了哟!