终于到我当家的日子了,早就想自己当一回家,做一回主人。我要把我的朋友约到家里来,我们一块交流,一块玩耍,一起热闹。今天可以见到好久不见的朋友们,真是打心眼里高兴,阵阵喜悦不禁涌上心头。
十点来钟的时候,朋友们陆续来齐了。既然我是主人,自然要安排好一天的计划。经过朋友们仔细思索利害关系,最后一致同意,一份日程安排“新鲜出炉”:好久不见当然是先交流一下,时间是四十分钟;我的书一定要和朋友们分享,交流完自选书来读,时间一个小时;难得有人陪我下棋,读完书,两人一组对垒,半个小时;共进午餐;分享吴桥杂技大世界光盘;户外活动一小时;下午两点开始写作业,两个小时;最后是电脑游戏时间。
我们按照计划一一进行,大家玩得都很开心,不过在楼下玩的时候出了两个小意外:一是游戏双方在领地问题上出现了分歧,最终一想到我是主人做了谦让得以解决;第二个意外实实在在是个误会,在游戏中,我捡了一块冰高举着x,并未真想砸过去,可对方直接拿冰砸了过来,我一看心中暗叫;不好!赶快抱头鼠窜,飞奔回了家。
这次当家又喜又惊,还好是喜多惊少。今天我们自己安排了自己的活动,我又进一步了解了我的朋友们,增进了友谊,真可谓一举两得。