风,使劲的刮着, 树,花一切生物,都奄奄一息。 他们始终抵挡不住风的威风, 始终只能败在门下。 远方的你,不就像这风一样吗?
临走时,是那么的威风, 一句话也不说,让我们都为你担心。 其实我也明白,你不想让你妈伤心, 可你知道吗?你妈为你操碎了心。那年那月,你忍心的抛下你妈, 留下的,只是多得数不清的债务。 你妈,多能盼望着能与你团圆, 每到过年时,就是你妈最想你的时刻。 走在风下,想了许多,妈妈不在我的身旁, 我觉得他是多么的幸福啊。 妈妈远在他乡,而我却跟奶奶住在一起, 多么渴望能跟妈妈住在一起。 我羡慕着他,羡慕着他有着一个好妈妈,同时也在为自己感到伤心。
我喜欢我的妈妈,喜欢她那清脆的声音, 不过,她现在并不在我的身边。 她已很憔悴,是思念儿子。 她儿子我见过, 挺威风的,立志做一个军人。可是现在,却不知道去哪里了。 风刮在的她的脸上,是那么的冷, 她也不肯离去,她在期盼着, 期盼着儿子的回来。