“喂——小懒虫,快起床,太阳晒屁股啦!”一阵雷鸣般的吼声无情的把我从梦想里拎了出来。我的黑色双休日就这样开始了。
我一边无精打采地吃吃早饭,一边盘算这一天要做的事。“喂,小宝贝,快把今天的习题做了,有奥数作文英语……”妈妈的一句话把我拎进了题海。那一道道奥数题,一篇我最不擅长的作文,一页页写满英语的阅读理解。我头脑发胀,绞尽脑汁,才马马虎虎做完。我乘着大脑 ——我的小舟,漫流在漫无边际的大海中。经过一上午的乘风破浪,终于到达了目的地——“死亡岛”。
所谓“死亡岛”就是指沙发。每次我做完,逃不了老妈的一顿“青椒炒肉丝做10道奥数题才做对3道,作文写得牛头不对马嘴,乱七八糟;还有这些英语,怎样都不会做, 空了一大堆。你这样成绩怎么能好”这话就像一阵阵巨大的雷声,把我骂得“狗血淋头”,又像一条条鞭子抽打着我。真惨!
晚上,妈妈带我出去散散步,我想这下总算可以好好休息一下,由于我太高兴,下楼时就像一只小兔子似的,蹦蹦跳跳没想道,一个“饿虎扑食”,在楼梯上摔了个大跟头。回家一看,身上多处负伤,手臂上腿上脚上,就连脸上也有一处受伤了。哎,我毁容啦,哦!真痛。又只好乖乖在家看看电视了,可妈妈不让我松一口气,“你给我看书。”“妈妈,我现在受伤了。”“看书不妨碍你疗伤,你别给我找借口。”母命哪敢违反,只得乖乖听从。
晚上,我躺在床上,心里想:双休日了。可念又想:月亮不也有缺失的时候吗?我不能气馁,等待我的,一定是辉煌的明天!