4月11日 星期六 晴
今天,爸爸、妈妈带我去向往已久的上海野生动物园参观游览,我亲身体验到生活中的美无处不在。
车刚到动物园的广场,我就听见了熟悉优美的旋律:“只要人人都献出一点爱,世界将会变成美好的人间……”一下车,我就看见许多穿着一样服装的孩子在爸爸、妈妈的陪伴下等待进园参观、游览。我仔细观察了一会儿,发现这些孩子和他们的爸爸妈妈不像是一家人。我走到导游阿姨面前打听,她告诉我说,这些孩子都是孤儿院的,慈善协会征招义务家长来陪他们参观、游览野生动物园。我顿时恍然大悟。
随后,我们一同乘动物园的专车进园内参观、游览。每到一个游览点,这些孩子都专心致志地观察动物,而那些“爸爸妈妈”们也很尽职:有的妈妈摸摸孩子的头,有的妈妈给孩子讲动物神话故事,还有的妈妈用慈祥的眼光默默地看着孩子!孩子们脸上洋溢着欢乐、幸福的表情。
参观游览完后,孩子们和爸爸妈妈在动物园的大树下搞起亲子游戏,一家人在一起玩老鹰捉小鸡、跳拉手舞、讲童话故事、唱儿歌……大树下的笑声、歌声汇成了欢乐的海洋,一首《爱的奉献》结束了一天愉快又难忘的爱心活动。