今天,我送妈妈了三件礼物。分别是三片银杏叶、一个吻、一张自制贺卡,可妈妈却很感动。因为我只记住了妈妈以前无意中的话,找出了她的最爱。直到现在,我可能知道一点了。难道这就是作为妈妈的感动吗?妈妈居然说她比得到金砖还要高兴上千倍、万倍呢!
这是今天晚上我收到的最珍贵、最特殊、最有意义的礼物——三片银杏叶、一个吻、一张自制贺卡。
说它珍贵,是因为知我者儿子也!儿子走进了我的内心,不是任何东西能代替的。就说这银杏叶的缘由吧:这是我无意中的一句话成就的。那天,我和儿子走在落着银杏叶的人行道上,随口说这银杏叶好漂亮呀!他就留心了。今天在放学回来额路上细心地在铺满一地的银杏叶中精心的挑选出这么三片来,说大片的是爸爸,另外一片是妈妈,最小那一片是自己,送给妈妈是因为那天妈妈说喜欢银杏叶。能不感动吗?我这颗柔软的心呀!被他那单纯而简单的理由拨动着。随即儿子说:妈妈,你把脸过来一下,我想给你说句话。刚一凑近,脸颊瞬时被盖上了一个吻,我有些发愣,小家伙旋风似的跑掉了。过了一会儿,郑重其事的递给我一个自制贺卡,里面写着送给爸爸妈妈的话:“结婚十二周年快乐!给亲爱的母亲、敬爱的父亲。快乐的一家人!”我再次感动的一句话也说不出来
深深的和儿子拥抱在了一起。脑海中出现了10月23日那天,儿子兴冲冲的递给我一个棒棒糖,说等爸爸回来一块揭晓谜底。原来之前一家人在一起时说道今年是我们结婚12周年,小家伙问是哪一天,就留心到现在。棒棒糖用一张纸条裹着,上书“夫妻同心,其利断金。祝爸爸妈妈甜甜蜜蜜过一生!”并自定结婚纪念日是要吃棒棒糖的,不知这孩子哪学的这一招,又自意沾沾自喜把棒棒糖吃了,留下一个外包装给我们,说是蹭点喜气,这也算是做儿子的一番心意。
这孩子,让我说什么好呢?真真的走进了我的心里。
现在,棒棒糖的外包装我还一直留着,只为孩子的一片心。
我想,连同今天晚上的三件礼物,都将成为我最美好的回忆。