今天,奶奶在家包汤圆。
中午吃过饭,到3点钟的时候,奶奶突然拿出一个盆,一袋面粉。厨房里面正在烧水。我在写作业,看见奶奶拿出这些。立刻跑过去,等水烧好后,我就将它拿着出了厨房。
到了桌上,我将水倒进盆里,让奶奶开始揉。揉好了之后,我用手点了一下人,软软的,可热乎了。
过了一会儿,奶奶从冰箱里拿出用冰糖拌好的芝麻。拽下一点儿,捏成饼,将芝麻糖放在中间,合上,放在手心搓一搓,好了后,将它放进篮子里。
我就在旁边搓实心汤圆,左搓一个,右搓一个,搓到最后,两手心就变得红通通的,而且还有一种酥酥的感觉,还有点疼。
今天,包的汤圆被我吃掉了一点,可好吃了。