20xx年7月3日星期二晴
今天早晨,风和日丽,太阳公公在蔚蓝的天空中洒下一片耀眼的光芒。
我们一家人一起去喀纳斯玩。我们坐上小面包车,门刚关上,小面包车就像一阵旋风似的冲了出去,我刚坐下不一会儿就到了目的地。那里可冷啊!我的手都快冻成冰块了!于是,我便换上了厚厚的棉袄,长裤。这下可暖和了。我们买了票,坐上了观光车,我们很快就到了第一个景点,名字叫“驼颈湾”,这是一条雪山积雪溶化后形成的川流不息的小河,就像骆驼的脖子一样。没开一会儿,就看到了一座大桥,车子开上了那座大桥,我往车窗两边一看,看见桥下的喀纳斯湖右边水流湍急,左边却平静的像一面镜子,这真是奇迹啊!
第二个景点,名字叫“卧龙湾”,我心想:就是因为湖中有这一条像“巨龙”的小岛而得名吧!这条巨龙穿行在喀纳斯湖的中央,真是漂亮极了。
第三个景点到了,名字叫“月亮湾”。“月亮湾”上有一个大奇迹,湖水上有两个大脚印似的小岛,关于大脚印的由来还有一个传说,这是一代天骄成吉思汗在追赶敌人时留下的脚印。
第四个景点,是“神仙湾”也叫"珍珠滩”,湖面上波光粼粼,就像洒下了一粒粒珍珠,四周绿绿的树木围着小湖,真是美极了!
最后,我们要去爬喀纳斯的最高点“观鱼台”了。我们坐车到了观鱼台,在远处看观鱼台,像一个小玩具掉在了高大挺拔的大山上,可是近看观鱼台高大而又壮观,美丽极了!可爬观鱼台可不容易啊!观鱼台可高了,总共有一千零六十八级台阶,于是,我们四人开展了一次登峰比赛,我蹭蹭两下就爬到了观鱼台,得了第一名,而妈妈最后一名。登顶后再看喀纳斯湖,瓦蓝瓦蓝的湖面平得像一面巨大的镜子,湖面上有一艘艘白色的小船,真漂亮啊!
今天真开心,看到了许多美丽而奇特的景色。