我们放好东西,就到青岛小有名气的栈桥玩了。栈桥全长440米,宽8米,钢混结构。桥南端筑半圆形防波堤,堤内建有民族形式的两蹭八角楼,名“回澜阁”,游人伫立阁旁,欣赏层层巨浪涌来,“飞阁回澜”被誉为“青岛十景”之一。
我们站在一块大石头上捉小鱼苗和螃蟹。找了足足半个小时,连个鱼影都没看到。那些小鱼苗跑得飞快,跑起来就像支离弦的箭,根本捉不住。看那,有个老人在钓鱼,坐在那一动不动的,像个石雕。突然,鱼竿往下沉,那个钓鱼者迅速将鱼竿抬上,就这样,一个小鱼苗甚至一条大鱼就这样到手了。当然,有时也会扑个空。再看那边有几个老人在跳水,我相信他们的身体一定很好。走啊走,走累了,就到小贩那里买个超级大的鱿鱼吃,坐在石凳上,真是像在享受“天伦这乐”啊。
下午就要到海洋世界了,真期待啊!