27日,我们期盼已久的第二届足球联赛五年级组的比赛开始了!
那天下午阳光灿烂,我们班的队员们个个身穿大红色的队服,走上赛场,好像一团团滚动的火焰,热力四射,斗志昂扬。而我们这些观众呢,手里都拿着小彩旗,随时准备摇旗呐喊,为队员们助威。今天,我们的对手是五(6)班。我有点儿紧张,对方实力非常强,我可要鼓足力气给队员们加油才行!
球员们各就各位,我们班的队员们个个一脸凝重,抿着嘴,皱着眉头,盯着对方,仿佛马上就要决一死战似的。随着体育老师的一声令下,比赛开始了。球员们立刻飞快地奔跑起来,对方球员带球前进,眼见就要逼近球门,我的心一下提了起来。就在这危急时刻,只见我们班的1号队员奋力向对方跑去,灵活地用一个穿插动作把球截走了。我放松地靠在座位上,长出了一口气。这时,足球传到我们班9号队员的脚下,说时迟,那时快,只见他抬脚就是一个远射!我瞪大了眼睛,看着足球在空中划出一道优美的弧线,然后从对方的球门上方飞出了界……太可惜了!
这个球虽然没有进,但我们班队员的士气都被鼓舞起来了。足球在绿茵场上滚来滚去,一会儿来到我方球员的脚下,向对方的球门狂飙突进;一会儿来到对方球员的脚下,随即又高高地飞上天空,转眼就回到了我方的门前禁区内……观众们也更加卖力地呐喊加油,我的嗓子都要喊哑了,心里紧张极了。幸好我方的两个球员左右夹击,一下子把球又夺了回来,球又传给了9号队员。就在我眨眼的一瞬间,刚刚还在9号队员脚下的足球,如同黑白相间的一道闪电,笔直地洞穿了对方的球门!“球进了!”我激动地大叫起来,我们班的同学喜笑颜开,大家手中的小彩旗像浪潮一样涌动着。
比赛快结束了,不甘心认输的对方球员发起了疯狂的进攻。一时间,我方的球门前挤满了人,对方的球员、我方的球员,足球飞快地在他们之间传动着,这可真是一场激战啊!我眼花缭乱,突然听到对方的啦啦队狂热地呐喊起来。这时,人群散开了,只见足球静静地躺在我方的球门里。我心里难过极了,但还好,现在是平局,我安慰自己道。
可是当比赛结束之后,老师却宣布我方的进球无效,对方获胜。我几乎不敢相信自己的耳朵,这怎么可能呢?原来,我方队员射门之前,体育老师先吹了一次犯规,所以射门是无效的。我的心情一下子跌落到了谷底。
然而,当我想起球场上奔跑的那团团“火焰”,想起球场下拼命呐喊助威的同学们,又觉得轻松了许多。其实,最重要的不是比赛的结果,而是大家奋力拼搏的过程和同学之间真诚的友谊。