今天是大年初二,妈妈给我打扮得漂漂亮亮的。我问妈妈:“打扮这么漂亮干什么?”妈妈说:“你忘了,今天可是大年初二呀!”我对妈妈说:“去给姥姥拜年,是吧?”妈妈说:“对了。”我问妈妈:“爸爸也去吗?他为什么还上白班?”妈妈说:“他只上那吃饭不呆着。”到了姥姥家,我第一个说:“新年快乐!”妈妈也对姥姥说:“新年快乐!”姥姥说:“也祝你们新年快乐!”我看见姥爷了,也对他说:“新年快乐!”姥爷说:“快乐快乐!”“也祝小弟新年快乐!”小弟说:“谢谢姐姐!”姥姥做了饭,丰盛极了。一小会儿爸爸也来了,我们一家人开开心心地在一起过了一个年。