家乡的日记
已是入冬以来第二次大雪了,让我想到了一首诗:北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外,惟余莽莽。
下雪了,房屋变成了冰屋,好似是用水晶制造而成。而柳树呢?布满了冰霜,像一个白发舞者。松树上积满了厚厚的雪,像北极熊,像白狐……总之这些松树千姿百态、无一相同。榆树披着雪白的铠甲,把鸟儿吸引了过来。红梅傲雪红似火,而树枝上结着金黄的柿子。这时人们也行动了,他们在地上堆起一个个雪人,有的人把雪人堆在长椅上,好像在对着星空思考,有的人在一个地方堆起三个雪人好像相亲相爱的一家人……还有人在雪地上打雪仗,也有人到亚布力滑雪场滑雪滑冰。更有人坐着马拉雪橇去旅游。
家乡的雪十分美丽,引来大江南北的人前来游玩。