家乡的日记
我的家乡在武汉,武汉的小吃以早点为主,我们武汉人又把吃早饭叫做过早。早饭对武汉人来说非常重要,所以吃早饭一向都是内容丰富,品种繁多,其中有热干面、豆皮、面窝、米耙粑、鱼汁糊粉、烧梅、欢喜坨、发糕、锅贴饺、水饺、馄饨、糯米鸡、散子、油墩、汤包、糯米包油条、酥饺、糍粑、剁馍、苕面窝、细粉、宽粉、汤面、清酒、蛋酒、豆浆、鸡冠饺、炒面、炒粉等等,以后有时间我会慢慢给大家介绍的哟。
我最爱吃的是豆皮,下面是它的做法:先用鸡蛋、面粉和水加些调料和成稀糊;锅底抹上油,把面糊均匀地摊在锅里,形成一张圆形蛋皮。把蒸熟的米饭均匀地铺到蛋皮上,再在这层米饭上放上切得细碎的葱花、豆腐熏干、炖熟的瘦肉和豆皮、梅菜、笋,把这一层碎丁用铲子压实,让它们粘在米饭层上。等下面的蛋皮煎至金黄,把一锅豆皮整个翻过来贴着锅底;金黄焦香的蛋皮在上,至此,一张豆皮已完成了。介绍到这里,我的口水都快流出来了!
我非常热爱我的家乡!!!我也非常怀念我家乡的小吃!!!