家的日记
“怎么回事啊?……哎,怎么都围在这儿?……”今天中午学校的厕所门口,几个大人在哪儿打起来了,这番动静,可招引来了不少人。要说这学生打架还不足为奇,可这大人要真打起来,还偏偏发生在书香满意的校园里,牵扯上的事和影响可就大了啊!小学生更是三五成群的赶来看热闹,整个操场上,近处一些人,远处一些人,都想看看到底发生了什么事。
上体育课的时候,我们班的同学议论纷纷,舆论多多。一位女同学说道:“我看那个戴紫帽子的女的是位老师,看她骂人也说普通话,满口书卷气,说话和念课文似的……”“我估计这件事是关于他们的孩子的……”这时,体育老师对我们大喊大叫,我们不去注意生气的老师,而是把目光都转移到了校门口的警车上。
想知道发生什么事了吗?说实话,我也不怎么清楚,只是模模糊糊的看见了一个头戴浅紫色帽子的女人,气冲冲的对着我们的英语王老师大喊大叫。王老师满脸通红,不知到底是被打红的还是羞红的。围观的人很多,我也不去凑热闹了,去问问别人吧!
我的一位同学告诉我:“那个戴帽子的女的和旁边的一个男的是一家的,他们一块来找王老师要他们的孩子来……”
“他们是一家的?”
“当然,你没看见那个男的吗?哦,那个男的和一位保安打起来了,那情景,你没看见吗?”那位同学问道。“哦,你没看见,我继续说。一男一女向王老师要孩子,他们呀,因为去外地出差,把孩子寄宿在王老师家里。等四年过去后,那对夫妇向王老师要孩子,可是他们的孩子却被王老师弄没了。”
“弄没了?!”我惊讶的问道。
“哎,拐卖小孩的人真坏啊!看看我们的王老师……真是……”那位同学低声说道。
在这么光辉的职业上出这种事,真是令我们大吃一惊!
过了许久,又有一位同学神秘的拉来我,绘声绘色的对我说道:“我知道发生什么事了,王老师没有生育的能力,于是买了一个孩子。后来,那对夫妇找到了王老师,说王老师买的那个孩子就是他们的,然后就闹了起来……”
“咦?你怎么和他们说的不一样?”我丈二和尚摸不着头脑了。
“他们?谁呀?”
“咱班同学啊!”我越发越感到奇怪了。
“我也是听班里的同学说的,哦呵呵,我也不知道关于这件事的消息,哪个是真的,哪个是假的。”
我附近的一位同学说什么王老师的孩子死了,我更是感到十分好笑。
终于,他们一群人的背影消失在我们的视线里,我也希望这件事能随他们的背影越走越远,消失在社会上的每一个人心中……