家的日记
在一个月朗星稀的晚上,爸爸妈妈因为有事不得不把我一个人留在家里。要知道这可是我长这么大第一次一个人晚上独自在家,内心的恐惧感让我久久难以忘怀。
外面黑漆漆的,昏暗的路灯发出微弱的光芒。狂风“呼呼”大作,把河边的小树吹弯了腰,有些弱不禁风的小树竟然都被风吹断了枝头,发出“噼噼啪啪”的撕裂的声音。不知从什么时候开始,倾盆大雨从天而降,“哗啦啦”的下个不停,雨急似箭,落在地上泛起了无数个涟漪。莫名的害怕油然而生。都不知道到底应该做些什么,连平时喜欢玩的卡片,喜欢看的书和摆弄的玩具,我这时都觉得索然无味。干脆打开了电视机,一个人看起了电视。只有电视机的光亮着,我感觉有种莫名其妙的恐惧感向我袭来,哪有心思看电视呀,我提心吊胆,感觉背后有人一直在盯着我看,连忙转过头,“嗨”,虚惊一场,猛地又回过头继续看电视,但还是感觉背后有人,从脊梁骨到头顶都冒着一股寒气,我又转过头去,“嗨”,又是虚惊一场。我只好紧靠沙发背,正襟危坐,继续看电视,只感觉才看了一会儿,少儿频道的节目就播完了,至于看到了点什么节目我是一点印象都没有。
我又漫无目的地切换到其他频道,眼前还正好闪过一个恐怖的血腥的场景,吓得我“啪”的一声,就关掉了电视。如果继续往下看的话只会越来越害怕。我开始大声唱歌,为自己打气,“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪......”,我一直这样唱着,劲越唱越大,声音也越来越响亮。我灵机一动,何不把这美妙的歌声录下来呢!还没来得及把整首歌录完,就听到有人开我家的门。“啊!”我尖叫一声,一头扎进了冷冰冰的被窝,还直打哆嗦呢。“是我。”我一听,原来是老爸呀,我长长地松了一口气。还把刚才独自在家的经过一五一十地讲个爸爸听。爸爸听了哈哈大笑,直笑我是个胆小鬼!