放风筝日记
立春过后,天气晴朗,春光明媚,大地呈现出一派祥和的景象。这样的天气特别适宜户外活动。
呆在家里闷得慌。我提议到双碧广场去放风筝。话音刚落,爸妈就立刻同意了。于是,爸爸驾驶摩托车载着我和妈妈便出发了。一路上在春风地吹拂下,我们不知不觉地就来到了双碧广场。放眼望去,马路两旁早已停了许多车辆,还有不少的摊点:有买风筝的、烤羊肉串的、出租溜冰鞋的、打气球的.……他们的生意火爆得狠。广场上异常热闹。不少人携亲带友在那放风筝。这里似乎正在进行一场民众自发组织的风筝盛会。广场上空已有不少风筝在翩翩飞舞。风筝的样式很多,有蜻蜓、黑鲨、燕子、机器猫、蝙蝠等。我们迫不及待地加入了放风筝队伍的行列。我们的彩三角风筝迎风飘飞了起来。爸爸拽着线轴快速地跑了起来。飞着,飞着,我们的彩三角风筝就开始下坠了。不好!我们的风筝线与机器猫的缠绕到了一起。这下可麻烦了。好不容易,我们才把两股风筝线分开。跑了几圈,爸爸就累得气喘吁吁了,头顶上直冒热气。紧接着,妈妈就开始上场了。大多数的风筝都飞得不高,惟有燕子鸟风筝独领风骚,在高空翱翔。我们的彩三角飞得简直太糟糕了。我给它起了个绰号“飞不高”。有一条小白龙悄然登场了,很快就引起了大家的注意。不知是风力不够,还是放飞技术上的原因,这条小白龙试飞了几次,都以失败告终。大家都为它感到遗憾。不分男女老幼,大家都在广场上跑动着,放飞着风筝。整个广场都快沸腾了。
直到夜幕降临,大家才带着各自的风筝依依不舍地离开了广场。今天,我们玩得实在是太开心了。