秋天的日记
xx年xx月xx日 星期x 天气:x
当树上的叶子变黄了,纷纷飘落下来之时,我们便会感受到秋天来了;当秋风萧瑟,麦田那黄澄澄的谷子粒粒饱满正等收获时,我们便会感受到秋天离我们不远了。的确,秋天已经到来了。
在这丹桂飘香,硕果累累的收获的季节里,我和爸爸妈妈便决定到华侨公园去游玩一天,感受秋天带给我们的丰收和喜悦。
一踏入园中,首先映入眼帘的是一个五彩缤纷的大花坛,大花坛里有许多各种各样的花儿,其中让我最喜欢的是菊花,因为菊花是秋天才有的,代表着一种秋天的吉祥征兆。那一朵朵的菊花像一个装满黄色的球一样,那样的圆,那样的惹人喜爱。花坛旁有一个大水池,喷出许多小喷泉,真是美丽极了!
走到河边,河里有几条小鱼,好像正在嬉戏。河旁有一棵高大的柳树,树叶半绿半黄,正随着微风飘动着。树叶有些落在河面,鱼儿好像把树叶当成伞,在叶下乘凉似的。
秋天,许多花都凋谢了,只有菊花绽开着那满意的笑容,有黄色的,有白色的,真是五彩缤纷。我一边采着菊花,一边品味秋天的气息。而菊花的那种不畏寒冷的品质让我佩服!
我爱秋天,因为它带给我无穷的乐趣,带给我无私的奉献。