家乡的日记
这座桥全长几米?我就不明白,我想让妈妈给我把尺子,让我去度出它的长度,可是,世界上没有那样长的尺子,还有,我也不敢去度它,在我的心里,它是一坐很长也很高的桥。每次我跟妈妈走过这座桥的时候,我都会紧紧地抓住妈妈的手,不敢向下看一眼。我走在桥上,每时每刻都在想:这座桥会不会突然间掉下来,我又不会游泳,我不想走这么慢,我要快点走过这座桥!
可是,这座桥不恐怖,可能是我的心理在作怪吧。它不但坚固,而且美丽。桥的两侧有石栏,石栏的一侧刻着几个大字。桥底下有清澈的河水,阳光照耀在水面上,闪闪发亮。阳光被河水反射到桥的两侧,那花纹就像按上了水晶。
我家乡的桥真美啊!