家乡的日记
在我们学校北边,有一条日夜流淌的小河,从西到东的流着。
春天,小河的冰化了。周围的柳树长出了嫩芽,野花开放了。河水叮咚叮咚地流着,好像在对人们说:“这几个月,你们过得好吗?”
夏天,周围的树木长得郁郁葱葱,柳树随风舞动,像一个阿娜多姿的小姑娘,小河见到这位小姑娘流得更欢快了。小河上还有一座桥,桥上雕刻着各种各样精美的图案,上面刻着许多龙。那些龙画得惟妙惟肖,栩栩如生,好像活的一样。
秋天,树上的叶子纷纷落下来,飘到水面上,好像小船一样飘来飘去。小河就像守护者一样,把落叶送向远方。
冬天,除了青松以外,树上几乎没有叶子了。小河结冰了,我和我的小伙伴们到河面上滑冰,玩的特别高兴。
你喜欢我家乡的小河吗?如果喜欢的话,不妨来玩一玩啊。