“今天就开联欢会了,你的节目预备好了吗?”“预备好了!你担心吧。”“今天唱歌大点声呀!”“晓得了!”这一声声一句句的盼望与等待的欢声笑语,都在迎接着在小学中的最初一个,也是有思念的联欢会。
联欢会终于到来了,走进校园还是像往常那样宁静,进了教学楼,踏上了楼梯,我逐步往上走,那繁华而又喧哗的嬉戏声也逐步在我耳边回响起来。
不晓得其他班把教室“装扮”的怎样,但是我晓得我们的教室“装扮”得快比上地狱呀,哦,不,应该是比地狱还要华丽堂皇。别光看教室了,那平常用来讲课时写字的黑板也被我们班的“大画家”用妙手那么一挥,就变成了各种小植物们在嬉戏游玩着,仿佛它们也在开联欢会,正在森林里扮演节目呢!
门口呈现了我们熟习的身影,两位教师容光焕发,迈着轻快而矫健的步伐坐到“嘉宾席”上,虽然她们没有化装,但是那朴素的面容比仙女还要美丽。
首先,我们由教师讲完话后,就由我们班的掌管人致辞,说完话后我们就开端扮演了。第一个节目是《新疆舞》,虽然扮演的中央不大,但是我们也能发扬各自的程度来扮演;第二个节目是用吉他来弹奏的《希望》,事先全班的人都静静地听他演奏;第三个节目是由我和马越等人唱得《唱得嘹亮》;第四个是舞蹈《日出》;第五个是温可聿和蔚霞等人的《双簧》……
看完了这么多精彩的节目,我们也该抓紧一下了。接上去就是小游戏《搬凳子》,这个游戏可把同窗们逗得开怀大笑,游戏规则是这样的:先搬九个凳子,再找十团体参与这个游戏,掌管人说“转”时,这十团体就开端围着凳子转,当掌管人说“停”时,肯定有一团体没有坐上去,那么,他就输了,就得给同窗们扮演节目。好了,游戏开端了,这十团体开端转了,“停!”,瞧,有人被挤下去了,就这样延续了好几个回合,最初只要一个凳子两团体,这两团体一个是肥大的的赵健,一个是矮小的穆耀正,最初一个回合当然是穆耀正赢了,赢了的人总该有奖品吧,奖品是什么呢?掌管人申阳说:“穆耀正,祝贺你取得了这次游戏的冠军,这是给你的奖品。”原来,奖品就是申阳从“嘉宾席”桌子上的一块糖。这时,同窗们笑得嘴都合不住了!最初,我们扮演的人一同唱《今天会更好》,我们唱得是那么嘹亮,那么美好。
置信这个联欢会永远也使我们忘不了,由于它使我们充溢了更多欢笑和纪念,更让我们记住了在小学开得最初一个联欢会。