吟诵着“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”这句诗,不知不觉中春节来了。
天还没亮,烟花就在天上慢慢绽开了,一朵朵,一束束,像天女散花,一朵落下来马上就不见了,接着,又一个“花蕾”在天上绽开来,比刚才那朵更大,更漂亮;一朵比一朵美,一朵比一朵大,一朵比一朵气势雄伟,刚开始如“仙女散花”,后来如同“万马奔腾”。虽然烟花放完了,但刚才的情形仍环绕在我的脑海中。
因为春节有煮饺子有往饺子里放钱币的习俗,所以清晨煮饺子的时候,奶奶对我们说:“饺子里有钱,谁能吃到,谁就有好运气,大家一定要祝福他呀!饺子煮好后,我们争先恐后地吃了起来。忽然,我觉得嘴里有硬硬的东西,吐出来一看,是一元硬币!大家见了,纷纷投来羡慕的目光,并送我祝福语。妈妈和弟弟也吃到了硬币,我们祝他们一生平安,天天快乐。
吃完饺子,叔叔阿姨们来拜年了,我和弟弟也兴奋着跟着爸爸妈妈去拜年。“新年好!”这极其平常的三个字,却寄托了人们的关心和美好祝福,这一句话,胜过千言万语。
春节是我国的传统节日,春节寄托了长辈们对下一代子孙的愿望和美好的希望,也寄托了人们对新的一年生活的美好向往。我喜爱春节!